19 сентября суббота
СЕЙЧАС +12°С

Московские врачи спасли в самолете потерявшего сознание волгоградца

Мужчина возвращался домой после операции на сердце

Поделиться

Сергей Готье и Алексей Шевченко среагировали молниеносно

Сергей Готье и Алексей Шевченко среагировали молниеносно

Директор Национального медицинского исследовательского центра трансплантологии и искусственных органов имени академика Шумакова Сергей Готье и профессор этой же клиники Алексей Шевченко спасли жизнь волгоградцу, возвращавшемуся домой после сложной операции. Мужчина потерял сознание в самолете.

— На борту самолета, следующего из Москвы в Волгоград, одному из пассажиров стало плохо, — рассказали V1.RU в клинике. — Мужчина, который перенес операцию на сердце, потерял сознание, его пульс не определялся.

К счастью, на борту самолета оказались сразу два врача — директор центра Сергей Готье и профессор Алексей Шевченко. Врачи летели в Волжский на совещание по развитию трансплантологической деятельности в регионах.

Медики оказали мужчине первую помощь и наблюдали за его состоянием до тех пор, пока мужчину уже в Волгограде не забрала карета скорой помощи.

Сейчас мужчина чувствует себя хорошо. Он даже позвонил в клинику и поблагодарил врачей за свое спасение.

Напомним, похожий случай был на рейсе Анталья — Волгоград. Волгоградский ветеран скорой помощи Михаил Зыгало пытался спасти туриста, у которого во время полета открылось внутреннее кровотечение. К несчастью, все усилия врача оказались тщетными — мужчина не дожил до приземления в ближайшем аэропорту.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!