24 сентября четверг
СЕЙЧАС +23°С

Один умерший, 93 заболевших: в Волгограде и области вновь растёт число жертв COVID-19

Коронавирус продолжает массово укладывать на койки госпиталей горожан и жителей области

Поделиться

Поток скорых в госпитали Волгограда не останавливается 

Поток скорых в госпитали Волгограда не останавливается 

В Волгограде от коронавируса умер еще один человек

В Волгограде продолжает резко расти число пораженных пандемией коронавируса. Сегодня, 7 августа, подтвердили страшный диагноз COVID-19 еще 93 пациентам. Один человек признан официально умершим от последствий коронавируса. При этом по числу заболевших за сутки Волгоградская область находится на 22-м месте по России.

Напомним, речь идёт об уже госпитализированных людях, которые получили за вчерашний день официально подтвержденный Роспотребнадзором и переданный в оперативные штабы диагноз «новая коронавирусная инфекция». А умершие, о которых пока не сообщается подробностей, могли скончаться еще два месяца назад.

— По данным на утро 7 августа, в Волгограде и Волгоградской области за сутки подтверждено 93 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией, — сообщили V1.RU в Информационном центре по мониторингу ситуации с

коронавирусом. — Общее число заболевших за весь период составило таким образом 9804. Количество выздоровевших и выписанных из больниц за сутки — 140 человек.

При этом волгоградцы жалуются, что тем, кто почувствовал у себя симптомы заболевания, крайне проблемно пройти компьютерную томограмму и сдать тест на коронавирус. В городские больницы скорые возят на КТ только пациентов с держащейся несколько дней высокой температурой, а в частные клиники записаться можно даже за деньги только с ожиданием в две недели. Приходящие на вызов терапевты поликлиник также не спешат диагностировать коронавирус, пугая пациентов длительным карантином и задержками с результатами тестов.

Даже заместитель председателя областного комитета здравоохранения Николай Алимов признает на брифингах, что официальная статистика жертв коронавируса не отражает текущую ситуацию. Так, вчера, 6 августа, он заявил, что заключений на заседаниях специальной комиссии каждый раз ждут от 15 до 20 скончавшихся в инфекционных госпиталях. Почти два месяца потребовалось, чтобы официально признать жертвой коронавирусной инфекции беременную волгоградку Светлану Урядову, умершую в реанимации больницы № 5. Полмесяца прошло, пока официально погибшей от коронавируса признали главного врача поликлиники № 3 Ирину Гайдук.

Тем временем в Волгограде продолжают умирать от острых внебольничных пневмоний и с симптомами COVID-19. Так, сегодня на Центральном кладбище похоронили бывшего начальника УВД Волгограда Александра Власа, умершего позавчера в больнице № 4. Стало известно и об умершей в инфекционном госпитале — больнице № 16 Красноармейского района маме четырех детей, так и не признанной до сих пор официальной статистикой летальных случаев в регионе.

Если вы или ваши близкие и знакомые заболели коронавирусом или скоротечной пневмонией, но не можете вызвать врача, своевременно сделать КТ или добиться госпитализации в инфекционный госпиталь, позвоните или напишите нам на редакционный номер телефона: +7 917 840-00-50. К нему же привязаны все мессенджеры. Также мы есть во всех социальных сетях.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ8

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе.Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!