21 сентября понедельник
СЕЙЧАС +11°С

Один умер, 88 заболели: количество заболевших COVID-19 в Волгограде и области подбирается к 10 тысячам

Волгоградская область на 22-м месте в России по количеству заболевших

Поделиться

О страшном диагнозе узнали еще 88 человек

О страшном диагнозе узнали еще 88 человек

В Волгограде и Волгоградской области количество заболевших новой коронавирусной инфекцией неумолимо приближается к 10 тысячам человек. Сегодня, 8 августа, смертельно опасное заболевание выявили еще у 88 человек. Такие данные приводит информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом.

Общее количество людей, которые получили лабораторное подтверждение инфицирования коронавирусной инфекцией, составляет 9892 человека. Также увеличилось количество умерших от COVID-19 — сегодня стало известно о смерти еще одного человека. Таким образом, общее количество умерших, по состоянию на 8 августа, составляет 70 человек.

При этом стоит отметить, что количество излечившихся от коронавируса за сутки значительно превышает число заболевших — 117 человек закончили лечение и отпущены домой.

Динамика заболеваемости коронавирусом

Динамика заболеваемости коронавирусом

При этом волгоградцы жалуются, что тем, кто почувствовал у себя симптомы заболевания, крайне проблемно пройти компьютерную томограмму и сдать тест на коронавирус. В городские больницы скорые возят на КТ только пациентов с держащейся несколько дней высокой температурой, а в частные клиники записаться можно даже за деньги только с ожиданием в две недели. Приходящие на вызов терапевты поликлиник также не спешат диагностировать коронавирус, пугая пациентов длительным карантином и задержками с результатами тестов.

Также продолжаются рейды по соблюдению требований масочного режима — за сутки межведомственные рабочие группы из числа чиновников, сотрудников правоохранительных органов и сотрудников Роспотребнадзора составили 130 протоколов за невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации или в зоне чрезвычайной ситуации.

Если вы или ваши близкие и знакомые заболели коронавирусом или скоротечной пневмонией, но не можете вызвать врача, своевременно сделать КТ или добиться госпитализации в инфекционный госпиталь, позвоните или напишите нам на редакционный номер телефона: +7 917 840–00–50. К нему же привязаны все мессенджеры. Также мы есть во всех социальных сетях.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе.Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!