21 сентября понедельник
СЕЙЧАС +11°С

Волгоградка и житель Городище: подробности о новых жертвах коронавируса

Мужчину и женщину убила молниеносная двухсторонняя пневмония и COVID-19

Поделиться

Заражённые обратились к медикам только через три дня после первых симптомов

Заражённые обратились к медикам только через три дня после первых симптомов

Мужчина и женщина умерли от коронавируса в Волгограде и области

В Волгограде 9 августа объявили о двух умерших от коронавируса пациентах. 71-й жертвой COVID-19 в регионе стала 66-летняя жительница Волгограда, а 72-й — 73-летний мужчина из Городищенского района.

— 66-летняя женщина из Волгограда была выявлена на коронавирус по внутрисемейному контакту, — сообщили корреспонденту V1.RU в оперативном штабе Волгоградской области. — Она почувствовала первые признаки недомогания, но за медицинской помощью обращаться не стала. Пенсионерка лечилась самостоятельно. Через три дня ей стало хуже, и она обратилась в медучреждение.

Волгоградку положили в пульмонологический центр.

— Женщину госпитализировали в реанимационное отделение ГУЗ «Клиническая больница № 4», — пояснили в оперштабе. — У неё был подтверждён COVID-19, а компьютерная томограмма показала двустороннюю пневмонию. У пациентки также обострились сердечно-сосудистые заболевания и проблемы с эндокринной системой.

Двусторонняя пневмония была и у 73-летнего жителя Городищенского района.

— Он обратился к медикам, спустя три дня после проявления первых симптомов заболевания, — уточнили в оперативном штабе. — Мужчину госпитализировали в ГБУЗ «Волгоградский областной клинический госпиталь ветеранов войн» с двусторонней пневмонией. Тест на коронавирус дал положительный результат. У него из хронических заболеваний были сахарный диабет, проблемы с сердцем и органами дыхания.

Пациенты скончались от осложнений, вызванных вирусным заболеванием. Оперативный штаб напоминает, что в случае любых симптомов ОРВИ следует оставаться дома, вызывать врача и не заниматься самолечением. В регионе почти 10 000 заражений коронавирусом.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе.Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!