23 сентября среда
СЕЙЧАС +14°С

Двое умерших и 97 заболевших: Волгоград выходит в лидеры по заболеваемости COVID-19

Число заболевших и умерших от коронавируса в Волгограде и области стремительно растет

Поделиться

Скорые все чаще и чаще приезжают за заболевшими волгоградцами

Скорые все чаще и чаще приезжают за заболевшими волгоградцами

Две подтвержденные смерти от коронавируса и 97 официальных диагнозов COVID-19 за сутки — страшная статистика распространения вируса, озвученная сегодня, 14 августа, по Волгограду и Волгоградской области. При этом Волгоградская область поднимается в лидеры по числу заболевших за сутки — если раньше регион был на 17-м месте в России, то теперь уже на 13-м.

Напомним, с 28 июня Роспотребнадзор выдавал примерно одно и то же число новых выявленных больных — чуть меньше ста человек за сутки. 9 августа заболевших стало 106. Вчера, 13 августа — 102. Сегодня их число вновь официально стало меньше сотни — 97. Речь при этом идёт об уже госпитализированных пациентах, которые получили вчера официально подтвержденный Роспотребнадзором и переданный в оперативные штабы диагноз «новая коронавирусная инфекция».

— По данным лабораторных исследований, за минувшие сутки в Волгоградской области подтверждён COVID-19 у 97 человек, — сообщили V1.RU в информационном центре по мониторингу ситуации с коронавирусом. — В общей сложности на 14 августа в Волгограде и области подтвержден диагноз у 10 480 больных с коронавирусом.

Подтверждены информационным центром и еще два летальных исхода. Когда произошла гибель больных, не сообщается. Напомним, что с момента гибели от коронавируса и до официального подтверждения причины смерти может пройти до двух месяцев. Таким образом, общее число официально признанных погибшими от коронавируса в Волгограде и Волгоградской области достигло 77 человек.

При этом волгоградцы всё чаще заявляют, что добиться от врачей поликлиник направления на компьютерную томограмму и тесты практически невозможно. Только за деньги, заплатив в больнице или частной клинике, можно сдать кровь на выявление коронавируса или подтверждения внебольничной пневмонии. Кого диагностировать платно, а кого нет — решает Роспотребнадзор.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе.Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!