21 сентября понедельник
СЕЙЧАС +12°С

Больница РЖД и клиника ВолгГМУ: в трёх волгоградских больницах ввели карантин из-за коронавируса

Заболели сотрудники двух больниц в Волгограде и в Среднеахтубинской ЦРБ

Поделиться

Николай Алимов: «В больнице подбирают кадры на замену» 

Николай Алимов: «В больнице подбирают кадры на замену» 

В трёх волгоградских больницах ввели карантин из-за коронавируса

В Волгоградской области на 14 августа в трёх больницах зафиксированы вспышки коронавируса, закрыты поражённые отделения.

— На сегодняшний день в неинфекционных стационарах волгоградских медучреждений есть карантинные отделения, — сообщил корреспонденту V1.RU на сегодняшнем брифинге по ситуации с коронавирусом заместитель председателя комитета здравоохранения Волгоградской области Николай Алимов. — Частично не функционирует больница РЖД в Волгограде. В отделении реанимации, работающем по всем профилям, был выявлен случай COVID-19. Несколько человек ушли на больничный, мощность отделения подсократилась, введён особый режим работы.

В областном комитете здравоохранения надеются, что уже на следующей неделе отделение будет работать в полноценном режиме.

— Чтобы снизить нагрузку, мы временно перемаршрутизировали госпитализацию пациентов по общим состояниям, — пояснил Николай Алимов. — В больнице подбирают кадры на замену, на следующей неделе всё должно стабилизироваться. Также введён карантин в кардиологическом отделении клиники № 1 Волгоградского медицинского государственного университета и в хирургии Среднеахтубинской Центральной районной больницы.

На брифинге чиновник привёл данные о заболеваемости и отметил, что ситуация остаётся напряжённой.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе.Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!