22 сентября вторник
СЕЙЧАС +16°С

«Было очень страшно, и я не могла дышать»: волгоградку за одну ночь «исцелили» от COVID-19 и забыли выписать

Юлия Колпакова 35 дней сидит дома без рентгена, томографии и другого обследования, а два теста её детей где-то застряли

Поделиться

«Я по ночам закашливалась так, что нечем было дышать, но в больницу не взяли»

«Я по ночам закашливалась так, что нечем было дышать, но в больницу не взяли»

Волгоградка Юлия Колпакова на 14 августа 35 дней вынужденно сидит на больничном. Вначале её не хотели забирать в больницу, за всё это время не сделали томограмму или рентген, несмотря на сильный кашель. Женщина сдала два дня подряд тесты на COVID-19. Один оказался положительным, второй — отрицательным. Но, а Роспотребнадзор просто забыл про неё и не выпускает из дома.

— У нас в семье происходит что-то непонятное, — рассказала корреспонденту V1.RU Юлия Колпакова. — Первой в семье заболела COVID-19 моя 65-летняя мама. Это было ещё 7 июля. Вызвали врача на дом, доктор поставил под вопросом диагноз правосторонняя пневмония, дал направление, сказал вызывать скорую для госпитализации, что мы и сделали. Когда скорая приехала, маму осмотрел врач и сказал, что ничего нет и что пневмонию так не прослушать. Он посоветовал нам оставить маму дома, хотя у неё дня не спадала температура, был сухой кашель, она даже заговариваться начала, не могла ответить врачу на вопросы. Я настояла, чтобы её госпитализировали и была права в своих опасениях: у мамы по результатам КТ лёгких оказалось двусторонняя пневмония, в больнице она сдала тест на COVID-19.

Маму Юлии кое-как забрали в больницу на скорой

Маму Юлии кое-как забрали в больницу на скорой

Через несколько дней заболела и сама Юлия.

— 10 июля у меня поднялась до 37,7 температура, была слабость, пропало обоняние, — вспоминает женщина. — Абсолютно не работали вкусовые рецепторы. Были необычные и интересные ощущения, никогда такого раньше со мной не было. Совершенно ничего не чувствовала. Плюс была сильная потливость. Вызвала врача на дом. Он пришёл осмотрел, поставил ОРВИ, выписал противовирусное и парацетамол, посадил на больничный. С тех пор, с 10 июля и по сей день, я на больничном. Когда я спросила про госпитализацию, мне в поликлинике сказали, что 40% заболевших COVID-19 лечатся дома. 14 июля стало известно, что у мамы 100% коронавирус.

У волгоградки есть предположения, откуда её семью, соблюдавшую рекомендации Роспотребнадзора и постановление губернатора Волгоградской области о режиме повышенной готовности из-за коронавируса, могла достать опасная зараза.

— Да, был у нас один грешок, — говорит Юлия Колпакова. — К нам приходила домой мастер ЖЭУ, она призналась, что её мама лежит с COVID-19 в реанимации, а она сама ходит на работу с температурой и, скорее всего, сама больна. Когда впускала её домой, не знала об этом. Мастер в своё оправдание сказала, что у них пол ЖЭУ работает больными.

«Тест пришлось сдавать спустя 11 дней после обращения к врачу»

«Тест пришлось сдавать спустя 11 дней после обращения к врачу»

Юлия Колпакова рассказала, что у неё взяли тест, когда вся симптоматика уже прошла.

— Ко мне с маленькими детьми пришли брать анализы только спустя неделю после подтверждения COVID-19 у мамы, 21 июля. Тест пришлось сдавать спустя 11 дней после обращения к врачу, уже ничего не болело и чувствовала себя нормально, — говорит волгоградка. — У меня анализ оказался положительным, а у детей отрицательным. 23-го пришли ещё раз с детской поликлиники и взяли повторно тесты у детей. На этом всё закончилось... Мне продлили больничный, дополнительного лечения не назначали. 27 июля выписали из больницы маму, живём в одной квартире все вместе.

В начале августа женщина вместе с детьми вновь прошли тестирование.

— У нас брали повторные тесты 3 и 4 августа, — поделилась Юлия Колпакова. — Позавчера мне позвонили и сообщили, что тест на 3 августа оказался положительным. Через час приехал почтальон от НИИ гигиены с постановлением о том, что мне никуда нельзя выходить, и нужно садиться на обязательную самоизоляцию на 14 дней. Я, конечно же, подписала документ. Хотя там указывалось, что я отказывалась от госпитализации. Но госпитализацию, когда я действительно болела, мне никто не предлагал. В том состоянии, котором я была, я бы обязательно поехала. Было реально страшно. Я по ночам закашливалась так, что нечем было дышать. Я также поинтересовалась, почему постановление пришло на основании теста от 3 августа, а не от 21 июля. Ответить мне на этом вопрос не смогли.

«Госпитализацию, когда я действительно болела, мне никто не предлагал»

«Госпитализацию, когда я действительно болела, мне никто не предлагал»

О том, что волгоградка выздоровела, исцелившись от COVID-19, она узнала в тот же день.

— Ещё через час мне позвонили из поликлиники и сообщили, что мой тест от 6 августа, хотя я его сдавала 4 числа, — отрицательный, — говорит Юлия Колпакова. — На мою просьбу уточнить, почему получилась чехарда с датами, мне ничего вразумительного не сказали. Получилось, что я выздоровела за один день. Это мне и подтвердили и по телефону. Я звонила в поликлинику узнавала, что мне делать-то, никто внятно ничего не ответил. Примерно 10 или 11 августа, точно не вспомню, по моему настоянию пришла доктор. Проведя осмотр сказала, что в лёгких чисто, я спросила, почему мне не сделали ни КТ, ну или хотя бы рентген лёгких, и получила ответ, что КТ в поликлинике не работает, и я могу самостоятельно сделать её платно. Но при этом доктор выписала мне антибиотики и таблетки от кашля, хотя в данный момент кашля практически не осталось.

Что делать, чудесным образом исцелившаяся от COVID-19 волгоградка, просто не знает.

— Прошло со времени моего выздоровления уже 10 дней и никто других анализов у меня не брал. Ответили, что нужно ждать, когда возьмут следующий тест. В комитете здравоохранения меня послали в поликлинику. Там пояснили, что у них сейчас завал, — с грустью отмечает волгоградка. — Я всё понимаю, но у меня двое детей, и я в четвёртый раз продлеваю больничный. Никому ничего не нужно. Хорошо, что пока начальство на работе молчит. Естественно, всё это повлияет на мою зарплату. Больничный ведь не 100%, а копеечный. Результатов анализов тестов у детей от 3 и 4 августа нет до сих пор. В детской поликлинике отвечают, что мне кто-то позвонит и скажет. Да и своя ситуация мне не совсем ясна...

В комитете здравоохранения Волгоградской области пояснили, что вопросы тестирования курирует Роспотребнадзор, отправивший сегодня волгоградцев сдавать анализы в частные и государственные клиники за деньги. В ведомство направлен информационный вопрос по ситуации Юлии и её детей.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ29
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе.Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!