4 декабря пятница
СЕЙЧАС -8°С

В Волгограде заготовлены 183 дозы плазмы для лечения пациентов с COVID-19

Для изготовления одной дозы требуется кровь двух доноров

Поделиться

Для изготовления одной дозы препарата берется кровь двух доноров

Для изготовления одной дозы препарата берется кровь двух доноров

Поделиться

В Волгограде и Волгоградской области заготовлены уже 183 дозы плазмы для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией. Кровь забирают у доноров, успешно излечившихся от COVID-19.

— Кровь, содержащая антитела к коронавирусу, дает положительный эффект при лечении больных COVID-19, — рассказали V1.RU в администрации Волгоградской области. — Переболевшие пациенты сдали уже более 80 литров крови, из которой и изготовлен препарат плазмы крови.

Напомним, для изготовления дозы, необходимой для введения одному больному коронавирусом, кровь должны сдать два донора. Биологическая жидкость обрабатывается на специальном оборудовании, убивающем все патогенные организмы, которые могут содержаться в крови, а затем на ее основе готовится препарат. Он будет применяться исходя из совместимости групп крови между собой. При этом медики отмечают, что донорами иммунной плазмы могут быть не более восьми процентов от общего количества переболевших.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В целом же за полгода учреждения службы крови выполнили более 19 тысяч донаций, в результате чего заготовлено более 12 тонн крови. Поток доноров практически восстановился, что позволяет пополнить запасы крови и ее компонентов.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...