20 октября вторник
СЕЙЧАС +11°С

«Запас критический»: волгоградскому центру крови срочно нужны доноры

В Волгограде заканчивается запас донорской крови второй группы

Поделиться

Сейчас центр крови нуждается в донорах со второй отрицательной группой

Сейчас центр крови нуждается в донорах со второй отрицательной группой

В Волгоградском областном центре крови загорелся красный свет «донорского светофора». Это происходит только в те моменты, когда запасы крови необходимой группы находятся на критическом уровне.

— У всех донорских центров есть такая функция «донорский светофор», она сделана для того, чтобы упростить поиск доноров, — рассказали корреспонденту V1.ru в центре крови. — Сейчас у нас хватает крови практически всех групп, кроме второй с отрицательным резусом. Нам нужны срочно доноры!

Сдать кровь можно по адресу Голубинская, 9а с 08:00 до 12:00. Донором крови может стать каждый волгоградец в возрасте от 18 до 50 лет и весом не менее 50 килограммов. Сейчас тем, кто лечится от коронавирусной инфекции, также требуется донорская плазма — ее могут сдать те, кто уже благополучно перенес COVID-19.

— У переболевших COVID-19 снижается количество антител в организме, и использование повторной плазмы будет неэффективным, — рассказывал главный врач областного центра крови Павел Коновалов. — Поэтому мы и стараемся взять плазму практически сразу после того, как человек переболел. Примерно через 14 дней после выздоровления.

Как отметили специалисты центра крови, сдача антиковидной плазмы ничем не отличается от обычной сдачи плазмы или крови. Однако, чтобы попытаться с помощью плазмы вылечить активного больного, необходима кровь нескольких переболевших. Уточнить про донорство можно по телефону 8 8442 37-16-16.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!