26 октября понедельник
СЕЙЧАС +14°С

Где и когда заболел — неизвестно: оперштаб Волгоградской области рассказал о 130-м умершем от COVID-19

Новой жертвой болезни стал пожилой мужчина

Поделиться

Коронавирус унес жизнь пожилого жителя Камышина

Коронавирус унес жизнь пожилого жителя Камышина

Оперштаб региона рассказал подробности о 130-м умершем от COVID-19

Оперативный штаб Волгоградской области обнародовал подробности о новом летальном исходе от COVID-19. 130-й жертвой болезни стал 75-летний житель Камышина.

— За медицинской помощью человек не обращался, — рассказали в оперативном штабе. — Примерную дату заболевания и возможный способ заражения установить невозможно. В больнице мужчина оказался благодаря соседям — они вызвали бригаду скорой помощи.

Камышанина отвезли в больницу № 1 в крайне тяжелом состоянии. Врачи сделали все, что могли, однако болезнь оказалась сильнее. Посмертный анализ позволил выяснить, что смерть наступила в результате COVID-19 на фоне хронических заболеваний и осложнений, вызванных вирусной инфекцией.

При этом стоит напомнить, что, по информации оперативного штаба, между смертью пациента и подтверждением диагноза может пройти от 30 до 35 дней, а все случаи смерти от коронавируса разбираются на экспертных советах комитета здравоохранения.

Всего же с начала эпидемии в Волгоградской области коронавирус обнаружен у 13 965 человек, 130 из них скончались.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!