22 октября четверг
СЕЙЧАС +12°С

Еще один пациент умер, 98 заболели: в Волгограде и области стремительно растет число больных COVID-19

Число официально больных коронавирусом продолжает держаться на уровне «чуть меньше сотни»

Поделиться

Коронавирус продолжает убивать волгоградцев

Коронавирус продолжает убивать волгоградцев

В Волгоградской области коронавирусом заразились еще 98 человек

На 98 случаев заражения коронавирусом и один летальный исход увеличилась сегодня, 22 сентября, официальная статистика заболеваемости коронавирусом в Волгограде и Волгоградской области. При этом регион остается на 16-м месте в России по числу заболевших за минувшие сутки, уступая лидерство Москве, Ростову, Ставрополю, Воронежу и другим, более развитым городам.

Так, по данным Информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом, в Волгограде и Волгоградской области за минувшие сутки Роспотребнадзором подтверждено 98 новых заболевших. Таким образом, общее число заболевших коронавирусной инфекцией в Волгоградской области уже составило 14 256 человек.

Уже которую неделю Роспотребнадзор и оперативный штаб Волгоградской области выдают примерно одно и то же число новых выявленных больных, лишь крайне изредка превышая сотню человек в день.

Летальный исход в Волгограде и Волгоградской области сегодня подтвержден только один. Всего с начала пандемии у нас теперь числится 132 официально подтвержденных случая гибели пациентов от коронавируса. При этом с момента смерти человека до официального подтверждения о причастности к этому коронавируса может пройти уже и два с лишним месяца.

Так, лишь 17 сентября оперативным штабом был включен в статистику жертв COVID-19 стоматолог Нехаевской районной больницы Владимир Михайличенко, о гибели которого стало известно еще в середине июля.

В минувшую пятницу в Волгограде от коронавируса умерла капитан одной из первых КВИЗ-команд Наталья Меликовская. По словам друзей Натальи, она сгорела буквально за считаные дни, но в официальной статистике чиновников данные появятся только в лучшем случае в ноябре.

Напомним, речь идёт об уже госпитализированных людях, которые получили за вчерашний день официально подтвержденный Роспотребнадзором и переданный в оперативные штабы диагноз «новая коронавирусная инфекция». И умерший, о котором сегодня ничего не сообщается, мог скончаться еще несколько месяцев назад.

Если вы или ваши близкие и знакомые заболели коронавирусом или скоротечной пневмонией, но не можете вызвать врача или своевременно сделать КТ и добиться госпитализации в инфекционный госпиталь, позвоните или напишите нам на редакционный номер телефона: +7 917 840–00–50. К нему же привязаны все мессенджеры. Также мы есть во всех социальных сетях.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!