22 октября четверг
СЕЙЧАС +11°С

«Риск снижается почти в три раза»: Роспотребнадзор рекомендует волгоградцам носить перчатки, чтобы не заболеть гриппом

Рекомендации по ношению масок и перчаток санитарное ведомство опубликовало на своем сайте

Поделиться

Роспотребнадзор по-прежнему рекомендует использовать маски и перчатки для поездок в транспорте

Роспотребнадзор по-прежнему рекомендует использовать маски и перчатки для поездок в транспорте

Управление Роспотребнадзора по Волгоградской области уверяет волгоградцев, что ношение масок и перчаток снижает риск заражения гриппом, ОРВИ и коронавирусом почти в три раза. Исследование опубликовано на сайте Роспотребнадзора.

— Исследования проводились Центральным научно-исследовательским институтом эпидемиологии Роспотребнадзора, — рассказали в ведомстве. — Специалисты изучали возможность заражения при использовании средств индивидуальной защиты как порознь, так и вместе, в том числе с применением дезинфицирующих средств.

Санитарные врачи пришли к выводу, что при использовании одной только маски риск заражения респираторными инфекциями снижается в 1,8 раза, ношение перчаток уменьшает риск подхватить простуду в 1,3 раза. Такой же показатель защиты при использовании маски во время контакта с болеющим человеком. А вот использование перчаток во время встречи с кашляющим и чихающим товарищем снижает риск заболевания в 2,7 раза.

При этом Роспотребнадзор настоятельно рекомендует использовать маски при посещении мест массового скопления людей, в том числе при поездках в транспорте, при уходе за больными ОРВИ и при общении с ними, при рисках инфицирования другими инфекциями, передающимися воздушно-капельным путем.

Маска при этом должна плотно закрывать нос и рот, не оставляя зазоров. Снимать ее с лица нужно не касаясь руками поверхности, а если все же этого сделать не удалось, тщательно вымойте руки с мылом или протрите их спиртом.

Напомним, строгий перчаточный режим в Волгограде и Волгоградской области отменили с 8 июня, прислушавшись к требованиям дерматологов. Ношение перчаток перевели из разряда обязательных в разряд рекомендуемых и перестали штрафовать за их отсутствие. При этом уже в августе в новой редакции постановления губернатора перчатки настоятельно рекомендовали использовать при поездках в любом виде транспорта, включая такси.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!