22 октября четверг
СЕЙЧАС +11°С

Домашнее лечение не помогало, в больницу попали поздно: коронавирус унес жизни волгоградки и камышанина

Мужчина из Камышина и женщина из Волгограда погибли от острой двухсторонней пневмонии

Поделиться

Коронавирус убил еще двоих жителей Волгоградской области

Коронавирус убил еще двоих жителей Волгоградской области

Мужчина и женщина скончались от коронавируса в Волгоградской области

Жертвами новой коронавирусной инфекции стали 69-летняя волгоградка и 58-летний житель Камышина. Об этом сообщает региональный оперативный штаб.

— 69-летняя волгоградка, почувствовав первые признаки недомогания, обратилась за медпомощью в поликлинику и начала получать амбулаторное лечение, — уточнили в оперативном штабе. — При ухудшении состояния ее доставили в городскую клиническую больницу № 1, где диагностировали COVID-19 и двустороннюю пневмонию на фоне хронических заболеваний сердечно-сосудистой системы и сахарного диабета. Спасти женщину врачи не смогли.

Второй случай смерти от COVID-19 зарегистрирован в Камышине. Вирус убил 58-летнего мужчину, который сначала пытался лечиться самостоятельно и лишь при ухудшении здоровья обратился к врачам.

— Мужчине сделали компьютерную томограмму легких, по результатам которой госпитализировали, — заявили в оперштабе. — У него диагностированы COVID-19 и двусторонняя пневмония, а также хронические заболевания сердечно-сосудистой, эндокринной и мочевыделительной систем.

Несмотря на все предпринятые меры, мужчина скончался в отделении реанимации.

Напомним, общее количество умерших от новой коронавирусной инфекции по состоянию на 23 сентября — 134. Два новых летальных исхода зарегистрированы за минувшие сутки. Всего же коронавирус диагностирован у 14 360 волгоградцев, в том числе 104 новых случая обнаружили за последние сутки. Вылечились и выписаны из больниц 12 560 человек.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!