22 октября четверг
СЕЙЧАС +6°С

Двое умерло, 108 заболели: в Волгограде и области стремительно растет число пораженных коронавирусом

Число заболевших COVID-19 уже почти достигло 14 500 человек. Умерших уже 136.

Поделиться

В то, что коронавирус реален и убивает, волгоградцы начали верить не сразу 

В то, что коронавирус реален и убивает, волгоградцы начали верить не сразу 

Две подтвержденных смерти от коронавируса, 108 новых подтверждений заболевания за сутки. В Волгограде и Волгоградской области вновь начался резкий рост числа заболевших коронавирусной инфекцией. Ситуация с распространением смертельной заразы всё больше выходит из-под контроля, а горожане боятся остаться наедине с болезнью, слишком поздно преодолев кордоны поликлиник на пути к госпитализации.

— По данным лабораторных исследований, за минувшие сутки в Волгоградской области подтверждён COVID-19 у 108 человек, — сообщили корреспонденту V1.RU в Информационном центре по мониторингу ситуации с коронавирусом. — В общей сложности на 24 сентября в Волгограде и области выявлено 14 468 больных с коронавирусом.

Сегодня, как и вчера, подтверждены информационным центром и еще два летальных исхода. Когда произошла гибель больных, не сообщается. Это только те, кому чиновники от региональной медицины, Роспотребнадзора и оперативного штаба признали коронавирус основной причиной смерти, а не сопутствующим заболеванием, обострившим до смерти другую болезнь. Причем с момента гибели от коронавируса и до официального подтверждения причины смерти может пройти больше двух месяцев.

При этом столкнувшиеся с неповоротливым механизмом системы здравоохранения Волгограда и области люди говорят о невероятных трудностях, с которыми сталкиваются заболевшие. Так, дочь попавшей в реанимацию с 50% поражением лёгких сотрудницы медсанчасти «Баррикад» Ирины Старушик рассказывает, что в поликлинике № 2 её просто послушали и отправили домой лечиться, назначив при этом легкие антибиотики. Только «по знакомству» дочери удалось добиться экстренного КТ для мамы, после которого она сразу была отправлена в реанимацию. Сейчас женщина все так же остаётся там на ИВЛ, а дочь просит помощи у волгоградцев с антикоронавирусной плазмой.

Еще страшнее ситуация в Урюпинске, где из-за массово слегших врачей были отменены даже выезды на дом участковых терапевтов. Жители столицы российской провинции рассказывают, что больные люди с высокой температурой часами ждут приёма на улице перед больницей.

Порой проволочки с госпитализацией заканчиваются гибелью. Медсестра Новониколаевской районной больницы Людмила Паршина умерла от осложнений на фоне COVID-19. Родственники рассказали, что при двусторонней пневмонии с 20% поражения легких ей не хотели давать направление в стационар. Но муж смог добиться госпитализации и повез ее в Урюпинскую ЦРБ. Почти месяц цветущая женщина боролась за жизнь, однако вирус оказался сильнее.

Если вы или ваши близкие и знакомые заболели коронавирусом или скоротечной пневмонией, но не можете вызвать врача или своевременно сделать КТ и добиться госпитализации в инфекционный госпиталь, позвоните или напишите нам на редакционный номер телефона: +7 917 840–00–50. К нему же привязаны все мессенджеры. Также мы есть во всех социальных сетях.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!