22 октября четверг
СЕЙЧАС +7°С

Не были госпитализированы: коронавирус убил пневмониями волгоградку и волжанина

Подробности гибели двух жертв COVID-19

Поделиться

КТ показали у пациентов двусторонние пневмонии

КТ показали у пациентов двусторонние пневмонии

Коронавирус убил пневмониями волгоградку и волжанина

В Волгоградской области 25 сентября объявили о смерти от коронавируса 46-летней волгоградки и 61-летнего мужчины из Волжского. Оба попали в инфекционные госпитали, когда уже было поздно.

— 46-летняя волгоградка обратилась в поликлинику после появления первых симптомов острого респираторного заболевания, — сообщили корреспонденту V1.RU в оперативном штабе Волгоградской области. — Ей было назначено амбулаторное лечение на дому. Самочувствие пациентки ухудшалось, она вызвала бригаду скорой медицинской помощи. Врачи доставили женщину в ГУЗ «Клиническая больница № 4». Там ей диагностировали двустороннюю пневмонию и COVID-19. На фоне заражения коронавирусной инфекцией у волгоградки развились хронические заболевания эндокринной системы.

Спасти женщину не смогли.

— В Волжском по контакту с заразившимся родственником выявили коронавирус у 61-летнего мужчины, — пояснили подробности другого летального случая в оперштабе. — При появлении первых симптомов болезни он обращаться к медикам не стал и лечился самостоятельно дома. Через три дня мужчина обратился в поликлинику для проведения исследования, по результатам которого был госпитализирован в ГБУЗ «Городская клиническая больница № 3». Компьютерная томограмма показала у него двустороннюю пневмонию, а тесты подтвердили коронавирус.

Во время течения болезни COVID-19 вызвал обострение болезней сердца и эндокринной системы. Вылечить мужчину не удалось.

Помимо официально объявленных двух смертей, в минувшие сутки стало известно о гибели ещё двух жителей региона. В Урюпинске скончалась врач местной ЦРБ 53-летняя Татьяна Бабайцева, а в Волгограде не стало заместителя председателя Волгоградской организации профсоюза работников здравоохранения 48-летней Юлии Марковой. О них пока оперативный штаб ничего не сообщал, поскольку исследования причин смерти при заражении коронавирусом занимают до двух месяцев. C начала пандемии в Волгоградской области официально скончались от COVID-19 138 человек.

Всю информацию о коронавирусе в Волгоградской области и его влиянии на жизнь вы можете узнать в отдельном сюжете.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!