26 октября понедельник
СЕЙЧАС +13°С

Женщины из Волжского и Камышина: число умерших от коронавируса волгоградцев увеличилось до 142

Подробности о ещё двух летальных случаях в Волгоградской области

Поделиться

Федеральные данные не сошлись с областными

Федеральные данные не сошлись с областными

Число умерших от коронавируса волгоградцев увеличилось до 142

В Волгоградской области оперативный штаб региона по борьбе с коронавирусом 27 сентября сообщил о двух умерших от COVID-19. Ими стали женщины из Камышина и Волжского.

— За минувшие сутки на территории Волгоградской области зарегистрировано два летальных исхода, — сообщили корреспонденту V1.RU в оперативном штабе региона. — Таким образом, в регионе зафиксировано 142 случая COVID-19 с летальным исходом.

Отметим, что утром федеральные источники сообщали только об одном умершем от коронавируса волгоградце. В волгоградском оперштабе раскрыли подробности течения болезни скончавшихся.

— 60-летняя жительница Волжского не стала обращаться к врачам и лечилась самостоятельно после появления первых симптомов болезни, — уточнили в оперштабе. — Но её состояние постепенно ухудшалось. Бригаду скорой медицинской помощи она вызвала на четвёртый день. Пациентку госпитализировали в ГБУЗ «Волгоградский областной клинический госпиталь ветеранов войн». Компьютерная томограмма показала двустороннюю пневмонию, а тесты на COVID-19 дали положительный результат. У женщины развились сахарный диабет и хронические проблемы с сердцем.

От осложнений, вызванных COVID-19, волжанка скончалась в реанимации госпиталя.

— В Камышине почувствовала недомогание 73-летняя женщина, — рассказали подробности второго летального случая в штабе. — За медицинской помощью она обращаться не стала и пробовала лечиться дома сама. Только через 10 дней, когда камышанке стало заметно хуже, она вызвала скорую. Женщину положили в состоянии средней тяжести в инфекционный госпиталь, развёрнутый на базе ГБУЗ «Городская больница № 1». Там подтвердился COVID-19, а обследование выявило двустороннюю пневмонию. У пациентки также были заболевания сердечно-сосудистой системы.

Спасти камышанку не удалось. Всего в Волгоградской области заразились коронавирусом 14 786 человек.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!