26 октября понедельник
СЕЙЧАС +14°С

«Обещают забрать из реанимации»: в Волгограде парень с 96% поражения легких пошел на поправку

За несколько дней переболевшие коронавирусом горожане собрали плазму для «тяжелого» пациента

Поделиться

На прошлой неделе друзья волгоградца бросили клич о помощи 

На прошлой неделе друзья волгоградца бросили клич о помощи 

В Волгограде 28-летний Александр Васильев, попавший в реанимацию с 96% поражения легких, пошел на поправку. После переливания антиковидной плазмы врачи наконец заметили положительную динамику.

— У Саши есть улучшения, — написала его подруга Анна. — КТ показало, что легкие постепенно восстанавливаются — процент поражения составляет уже не 96, а 80. В ближайшие дни медики планировали повторить переливание плазмы.

Если за выходные молодой пациент инфекционного госпиталя ощутит улучшения, то уже в начале недели его могут перевести в обычную палату.

На прошлой неделе волгоградцы рассказали историю 28-летнего парня, заболевшего коронавирусом. Александр Васильев дважды вызывал скорую помощь, однако попал в больницу лишь после записи на КТ.

— На какое-то время ему стало легче, а потом температура поднялась до 40 градусов. Он вызвал скорую. Медики сделали ему укол, но не предложили госпитализации: «Мы не будем тебя забирать. Сходи на КТ», — рассказывала Анна. — Пока Саша дождался своей очереди на исследование, прошло еще три дня. В полуобморочном состоянии он сделал КТ, которое показало 50% поражение обоих легких. С этими результатами его наконец забрали в больницу.

Спустя три дня после госпитализации Александра вновь отвезли на компьютерную томограмму. Исследование показало, что его состояние лишь ухудшается — легкие поражены уже на 96%. Увидев клич о помощи, переболевшие горожане всего за несколько дней собрали плазму для «тяжелого» пациента.

— Надеюсь, что Саша сможет восстановиться — главное, позитивно мыслить и верить в победу, — рассуждает Анна. — Прекрасно понимаю, что его ждет долгая реабилитация, но сейчас главное — просто выкарабкаться.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!