26 октября понедельник
СЕЙЧАС +14°С

Один умерший, 102 заболевших: коронавирус поражает Волгоград, не заметив, что «взят под контроль»

При этом только на прошлой неделе COVID-19 убил в Волгограде и области сразу семь медиков

Поделиться

Столкнувшиеся с проблемами волгоградцы все чаще понимают, что их оставляют один на один с коронавирусом

Столкнувшиеся с проблемами волгоградцы все чаще понимают, что их оставляют один на один с коронавирусом

В Волгоградской области коронавирусом заболело 102 человека, один погиб

Один смертельный исход и 102 новых случая заражения коронавирусом признали сегодня, 28 сентября, в официальной статистике заболеваемости коронавирусом в Волгограде и Волгоградской области. По данным, озвученным оперативным штабом и Роспотребнадзором, число новых выявленных больных незначительно растет, но даже по ним Волгоград и область держатся в двадцатке регионов по максимальному росту числа заболевших COVID-19.

Так, по данным Информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом, в Волгограде и Волгоградской области за минувшие сутки Роспотребнадзором подтверждено 102 новых заболевших. Таким образом, общее число заболевших коронавирусной инфекцией в Волгограде и области составило 14 888 человек. В этой статистике речь идёт об уже госпитализированных людях, которые получили вчера официально подтвержденный Роспотребнадзором и переданный в оперативные штабы диагноз «новая коронавирусная инфекция».

Подтвержден за сутки и один летальный исход. При этом только за прошлую неделю стало известно, что от коронавируса в Волгограде и области погибло сразу семь медиков, в том числе врачи госпиталя ветеранов войны, а также Суровикинской и Городищенской центральных районных больниц. А умерший, о котором пока не сообщается подробностей, мог скончаться еще два месяца назад и вошел в сводку только потому, что его смерть официально признана наступившей непосредственно из-за коронавируса, а не от сопутствующих заболеваний, резко обострившихся на фоне COVID-19.

При этом на фоне заявлений чиновников и губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова, что «ситуация находится под контролем», столкнувшиеся с качеством оказания медицинской помощи волгоградцы приходят к диаметрально противоположному мнению: приходя в условиях убийственной эпидемии коронавируса в поликлиники, волгоградцы вынуждены стоять в огромных общих очередях в регистратуру, затем к врачу, а после — в очередях на оформление больничных. Ни о какой выстроенной системе оказания бесплатной медицинской помощи в Волгограде и области не идет и речи. Есть система как будто намеренного «перезаражения» людей. Так, например, в этом убежден волгоградец, прошедший все круги «медицинского ада».

Если вы или ваши близкие заболели коронавирусной инфекцией, подхватили странную внебольничную пневмонию или уже победили болезнь, расскажите свою историю редакции V1.RU. Как вас лечат от опасного вируса? В каких условиях вы находитесь? Звоните и пишите на наш редакционный номер +7 917 840–00–50. Мы также доступны во всех мессенджерах.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!