22 октября четверг
СЕЙЧАС +6°С

Эксперт Роспотребнадзора сказал, когда заболеваемость коронавирусом выйдет на плато

Снижение он спрогнозировал на октябрь

Поделиться

В первой половине октября заболеваемость должна выйти на плато

В первой половине октября заболеваемость должна выйти на плато

В Роспотребнадзоре ожидают рост заболеваемости коронавирусом

Советник директора Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Виктор Малеев заявил, что в ближайшее время заболеваемость еще вырастет. Он уточнил, что рост будет небольшим, но не назвал точные цифры. Об этом сообщает РИА «Новости».

— Сейчас заболеваемость еще немного вырастет, и мы подойдем к плато, а потом начнется постепенное снижение, пик вряд ли будет. Скорее всего, плато будет в начале октября, а дальше потихоньку начнется снижение, — отметил он.

По мнению Малеева, вводить дополнительные ограничения по коронавирусу сейчас нет необходимости. Он допустил, что усилят штрафы за нарушение правил профилактики — отсутствие масок в общественных местах. Ранее в Кремле также заявили, что нет нужды вводить дополнительные запреты на федеральном уровне.

Рост заболеваемости в России начался в конце августа, сегодня количество выявленных за сутки случаев перевалило за восемь тысяч. Последний раз такое было 16 июня.

Так ситуация развивалась летом и в начале осени

Так ситуация развивалась летом и в начале осени

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!