22 октября четверг
СЕЙЧАС +11°С

«Сделали укол и уехали»: волгоградка с двусторонней пневмонией ждала скорую больше 10 часов

Врачи объяснили отказ в госпитализации нехваткой мест в стационарах

Поделиться

Бригада скорой сделала укол и уехала, не забрав женщину в больницу

Бригада скорой сделала укол и уехала, не забрав женщину в больницу

Пожилая жительница Дзержинского района Лидия Сердюкова с диагностированной двусторонней пневмонией больше десяти часов ждала скорую помощь. Бригада приехала уже поздно вечером, однако забирать в больницу женщину отказалась.

— Мама почувствовала себя плохо и обратилась в поликлинику № 30, — рассказали V1.RU родственники женщины. — Там выяснилось, что у нее двусторонняя пневмония. Участковый терапевт вызвал скорую помощь. Мама просидела на лавочке в поликлинике 10 часов — бригада так и не приехала. Тогда она потихоньку пошла домой, а вызов переадресовали на дом. Бригада приехала только поздно вечером, сделали какой-то укол, однако забирать маму в больницу отказались, сославшись на то, что инфекционные стационары уже переполнены.

V1.RU попросил прокомментировать ситуацию с госпитализацией пожилой женщины в региональном комитете здравоохранения. Ответ, полученный из ведомства, был предельно лаконичен:

— Пациентку госпитализировали в инфекционный стационар, — заявили в облздраве. — Она получает все необходимое лечение.

— Да, действительно, вчера к нам приехала скорая, и маму забрали, — подтвердил факт госпитализации женщины ее сын. — Сейчас она находится в инфекционном госпитале в Ленинске, однако мы столкнулись с другой проблемой. Я сегодня звонил маме, интересовался ее самочувствием, и она сказала, что ей не хватило капельницы с лекарством. Это, по ее словам, ей заявили медсестры, а с врачами пообщаться практически невозможно — они то в «красной» зоне, то на похоронах. У нее поражение легких уже 50%, а лечения никакого нет.

Отметим, это уже далеко не первый случай, когда люди жаловались на госпитализацию за несколько десятков километров. Врач скорой помощи на условиях анонимности объяснил это острой нехваткой мест в инфекционных госпиталях. Также нередки случаи, когда и участковые терапевты приходят к больным с огромным опозданием.

Если вы или ваши родственники столкнулись с подобными проблемами, позвоните или напишите нам в редакцию. Наш номер +7 917 840–00–50. Мы есть во всех соцсетях и мессенджерах.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!