22 октября четверг
СЕЙЧАС +10°С

«Жалобы в облздрав и Роспотребнадзор уже отправлены»: к волжанке с грудным ребенком скорая приехала через девять часов

Поводом для вызова бригады стала повышенная температура

Поделиться

Кормящая мать ждала скорую до позднего вечера

Кормящая мать ждала скорую до позднего вечера

Волжанка Елена Белова более девяти часов прождала бригаду скорой помощи с температурой тела в 38 градусов. Женщина родила десять дней назад и не знала, какие жаропонижающие можно принимать, чтобы не навредить ребенку.

— Вчера супруга почувствовала недомогание, — рассказал V1.RU муж заболевшей женщины. — В час дня она позвонила мне и сказала, что у нее температура 38. Она кормящая мама, ребенку всего полторы недели, какие препараты принимать при кормлении грудью, мы не знаем. Я отпросился, поехал домой и в два часа дня вызвал скорую.

Ближайшие полтора часа мужчина провел на улице в ожидании кареты скорой помощи — их квартира находится на закрытой территории жилого комплекса в Волжском. Через полтора часа встревоженный супруг снова позвонил в скорую, сказал, что у жены поднимается температура.

— В скорой сказали, что внесут эту информацию в какую-то карточку, и бросили трубку, — продолжает мужчина. — Через полтора часа я снова позвонил в скорую. Результат аналогичный. Нам пришлось на свой страх и риск принимать жаропонижающие. В девять вечера я вновь позвонил в скорую, хотел узнать, почему не приехала бригада. Мне ответили, что вызов такой есть, но он пока еще не на обслуживании, сказали ждать и опять бросили трубку. В итоге скорая приехала примерно в половине одиннадцатого вечера, почти через девять часов. Видимо, там решили, что наш случай — не критичный. Я уже написал жалобы в Роспотребнадзор и комитет здравоохранения, жду реакции.

В региональном комитете здравоохранения уточнили, что скорая ехала так долго, потому что повод для вызова бригады не был угрожающим жизни человека:

— Вызов на температуру 38 градусов не относится к категории экстренных, — уточнили в облздраве. — Его отнесли к категории неотложных. Такие вызовы обслуживает либо ближайшая освободившаяся бригада скорой помощи, либо же его передают в поликлинику. Также стоит отметить, что в рабочие часы пациентка сама может вызвать врача на дом, сообщив при вызове, что является кормящей матерью.

В итоге скорая, по словам супруга Елены, приехала почти в 11 вечера:

— Врачи измерили уровень кислорода в крови, послушали, сказали пить парацетамол и завтра вызвать врача, — рассказал мужчина. — Сегодня должен приехать врач из поликлиники. Но сам факт — если с такой температурой будет ребенок? Она для него критична. И что людям делать?

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ14
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!