21 октября среда
СЕЙЧАС +11°С

«Он отобрал пять-десять лет жизни»: волгоградец рассказал о лечении в инфекционном госпитале Минобороны

Волгоградский общественник похудел на 12 килограммов после лечения от COVID-19

Поделиться

Инфекционный госпиталь Минобороны тоже заполнен до отказа

Инфекционный госпиталь Минобороны тоже заполнен до отказа

Волгоградский общественник рассказал, как его лечили в военном госпитале

Известный волгоградский общественник, подполковник в отставке, ветеран вооруженных сил Борис Пылин, заболевший новой коронавирусной инфекцией, рассказал о своем лечении в инфекционном стационаре Министерства обороны. Госпиталь, по словам мужчины, заполнен под завязку.

— Признаться, я мало что помню, — рассказал в телефонном разговоре Борис Пылин. — Я — подполковник в отставке, ветеран вооруженных сил и имею право пользоваться госпиталем. Туда меня отвезли дочь и зять, безо всяких скорых. Сразу же сделали КТ, оно показало поражение легких до 80%. Меня сразу же положили в реанимацию. В госпитале есть всё: и КТ, и кислород, всё работает, всё подключено. Такие больницы нужно строить десятками в каждой области. Да и врачи прекрасные, на работе с 6 утра и до полуночи. Я им очень благодарен, что они меня вытащили. А отходить мне, видимо, еще долго. Очень большая слабость, я даже не могу что-то обсуждать сейчас в интернете. Выписали меня буквально позавчера, и на момент выписки госпиталь на 100 человек был полностью занят. Я не знаю, лежат ли там гражданские люди, но военные там точно лечатся.

За месяц лечения мужчина похудел на 12 килограммов

За месяц лечения мужчина похудел на 12 килограммов

Также подполковник в отставке попросил волгоградцев не пренебрегать элементарными мерами безопасности:

— Я подозреваю, что заболел 13 сентября, — продолжает Борис Пылин. — Тогда я день и ночь провел на избирательном участке. Вроде и в маске был, защищался, ни к кому не подходил. Но, видимо, какие-то контакты всё же состоялись, потому что буквально через неделю я заболел, хотя тоже думал, что меня это не коснется. Коснулось. Удар по здоровью очень серьезный. Я похудел на 12 килограммов, в первые дни после выписки от слабости стоять даже не мог. Эта зараза отнимает 5, а то и 10 лет жизни. Но у меня, слава богу, до критической фазы дело не дошло — врачи вытянули.

Напомним, инфекционный госпиталь Министерства обороны на базе волгоградского гарнизонного военного госпиталя был сдан в эксплуатацию весной 2020 года, в самый разгар первой волны пандемии. Уже в июне он принял первых пациентов. Корреспондентам показали, как работает госпиталь, после появившихся слухов о том, что здание пустует и не принимает пациентов по причине глобальных недоделок.

оцените материал

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!