21 октября среда
СЕЙЧАС +11°С

В Волгограде и области открывают еще пять инфекционных госпиталей

Первых пациентов больницы примут 19 октября

Поделиться

На переоборудование ушли считаные дни

На переоборудование ушли считаные дни

В понедельник, 19 октября, в Калачевском районе Волгоградской области заработает инфекционный госпиталь на базе одного из корпусов Калачевской центральной районной больницы. Предполагается, что лечиться от COVID-19 здесь будут пациенты Калача-на-Дону, а также Калачевского, Суровикинского и Чернышковского районов.

По информации облздрава, в Калачевском районе заработает отделение на 150 коек, в том числе 10 — реанимационных. К 110 койкам уже подведен кислород.

Бригады рабочих заканчивают монтаж системы подачи кислорода

Бригады рабочих заканчивают монтаж системы подачи кислорода

— Приемное отделение перепрофилировано в госпиталь для пациентов с COVID-19, — рассказал заместитель главного врача больницы по медицинской части Игорь Бессолов. — На площадку будет приезжать скорая помощь, здесь же будут обрабатывать транспорт, а пока медсестра приемного покоя будет заниматься с пациентом, бригада скорой помощи пройдет дезинфекцию и выйдет в продезинфицированную машину через шлюз «чистой» зоны. Через него же будут выпускать выписавшихся пациентов.

Больница оснащена всем необходимым оборудованием

Больница оснащена всем необходимым оборудованием

Предполагается, что в инфекционном госпитале на базе Калачевской ЦБР будут обслуживать пациентов близлежащих районов — Суровикинского и Чернышковского, а также больных из Калача-на-Дону и Калачевского района. При этом на базе родильного дома развернуты шесть коек для экстренной помощи больным с хирургической патологией. Помощь здесь будут оказывать тем пациентам, которые могут не дожить до больницы Волгограда или Суровикино.

Стоит добавить, что переоборудование отделения Калачевской ЦРБ в инфекционный госпиталь прошло всего за четыре дня, а сейчас бригады заканчивают монтаж системы подачи кислорода. Единственная проблема — нехватка младшего медицинского персонала, однако и этот вопрос сейчас решается.

Добавим, что с 19 октября в Волгограде и Волгоградской области заработают еще четыре инфекционных стационара — больница № 15 в Красноармейском районе Волгограда, больница Фишера в Волжском, Палласовская и Фроловская ЦРБ.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!