27 ноября пятница
СЕЙЧАС +2°С

Последние рекомендации Минздрава не помогли: в Волгограде и области коронавирус убил мужчину и двух женщин

Самой старшей жертве COVID-19 было всего 52 года

Поделиться

Коронавирус убил уже 181 волгоградца

Коронавирус убил уже 181 волгоградца

Поделиться

Еще три волгоградца умерли от коронавируса

Оперативный штаб Волгоградской области обнародовал подробности о трех новых летальных случаях от COVID-19. Жертвами стали жительница Волгограда, мужчина из Среднеахтубинского района и женщина из Светлоярского района. Самой старшей жертве новой инфекции было всего 52 года.

Первой жертвой инфекции стал 44-летний мужчина из Среднеахтубинского района. За медицинской помощью он обратился в поликлинику спустя четыре дня после появления первых симптомов, после чего был доставлен в инфекционный госпиталь на базе больницы № 3 в тяжелом состоянии. Страдал хроническим заболеванием эндокринной системы.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Второй жертвой COVID-19 стала 44-летняя жительница Волгограда. Ее доставили в крайне тяжелом состоянии в инфекционное отделение Волгоградского областного клинического госпиталя ветеранов войн. Кроме коронавируса у женщины были хронические заболевания сердечно-сосудистой системы и онкология.

Третьей жертвой новой коронавирусной инфекции стала 52-летняя женщина из Светлоярского района. За помощью к врачам она обратилась спустя неделю после ухудшения состояния здоровья и была госпитализирована в новый инфекционный госпиталь на базе клинической больницы № 15. Страдала хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

— Несмотря на оказываемую медицинскую помощь в соответствии с последними рекомендациями Минздрава России по лечению больных с COVID-19 в том числе в условиях реанимации, пациенты скончались от осложнений, вызванных вирусным заболеванием, — заявили в оперативном штабе. — Напоминаем, если у вас симптомы ОРВИ, оставайтесь дома и не занимайтесь самолечением. Не рискуйте своей жизнью, а также здоровьем окружающих — вызовите врача на дом.

Добавим, что по заверениям облздрава, с момента смерти пациента до официального подтверждения летального исхода от новой коронавирусной инфекции может пройти от 30 до 45 дней, а в справке о смерти диагноз «Осложнения, вызванные COVID-19», указывается только после разбора случаев гибели пациента на экспертном совете и тщательного изучения состояния его здоровья, а также тактики и стратегии лечения.

При этом стоит напомнить, что в облздраве рекомендовали при первых же симптомах заболевания самостоятельно обращаться за медицинской помощью в поликлинику, не вызывая скорую помощь. При этом участковый терапевт может прийти к заболевшему и поздним вечером — их рабочий день продлен до полуночи.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...