1 декабря вторник
СЕЙЧАС -4°С

«Работает один терапевт, второй увольняется»: волгоградцы с COVID-19 неделю ждали визита врача

По словам жителя Центрального района Волгограда, рецепт лечения ему выписали только спустя 7 дней

Поделиться

Волгоградцы говорят, что в поликлинике всего 2 терапевта, облздрав утверждает, что 20

Волгоградцы говорят, что в поликлинике всего 2 терапевта, облздрав утверждает, что 20

Поделиться

Волгоградцы с COVID-19 неделю ждали визита участкового врача

Жителям Волгограда приходится неделями ждать участкового врача. Такая ситуация наблюдается во всех районах, в том числе и в Центральном.

Волгоградец Ярослав с супругой Натальей заболели коронавирусом две недели назад. Получив на руки положительный тест, они вызвали врача на дом. Ждать визита, по словам горожан, пришлось неделю.


— У нас двое маленьких детей, поэтому мы стараемся все меры предосторожности соблюдать, как только заболели, сразу же сдали тест, вызвали врача. Жена звонила в поликлинику, где ей сказали: «Вы же можете до поликлиники дойти, вот и приходите», — недоумевает Ярослав. — Как так? Человеку с ковидом идти в поликлинику и сидеть в общей очереди? Как это может быть? Почему тогда в марте все сидели закутанные по домам и боялись каждого чиха?

Ярослав тоже медик. Мужчина обратился к знакомым терапевтам и инфекционистам, чтобы не терять времени и начать лечение. Врач из поликлиники дошел до волгоградцев лишь спустя семь дней.

— Мы живем в Центральном районе Волгограда, обращались в поликлинику № 3, — говорит Ярослав. — Через неделю после нашего обращения к нам приехала врач, время было уже семь часов вечера. Она сама уже на последнем издыхании, с семи утра человек на ногах, а вызовов еще 30! У нас врачи банально не выдерживают, потому что их всего два. Я их ни в чем не обвиняю, но что людям делать? Это хорошо, что у меня есть знакомые врачи, а у других их может просто не быть! В нашей поликлинике работает всего два терапевта, остальные либо болеют, либо уволились. Врач, которая к нам приезжала, тоже отрабатывает последнюю неделю и уходит. Получается, что центр остается без медицинской помощи.

После звонка Ярослава корреспонденты V1.RU обратились в облздрав с просьбой прояснить ситуацию с терапевтами в поликлинике № 3 Волгограда. В профильном комитете администрации Волгоградской области уверяют, что в медицинском учреждении все не столь критично.

— Участки, прикрепленные к поликлинике № 3, обслуживают 20 терапевтов. Из них трое в отпуске в данный момент. Один помогает коллегам в перепрофилированном инфекционном госпитале. Кроме того, несколько человек ушли на больничный, — ответили в комитете здравоохранения Волгоградской области. — Нагрузка перераспределена между остальными врачами. Решается вопрос о привлечении дополнительных специалистов.

О том, что медики Волгограда и области не справляются с нагрузками, читатели V1.RU сообщают ежедневно. Накануне о том, что происходит в поликлиниках Волгограда, рассказала жительница Тракторозаводского района, девушка отправила в редакцию запись телефонного звонка в регистратуру.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...