27 ноября пятница
СЕЙЧАС +2°С

Один аппарат ИВЛ на восемь коек: оперштаб Волгоградской области рассказал об оснащенности COVID-больниц

Для пациентов с коронавирусной инфекцией отдадут 40% коечного фонда

Поделиться

Персонал и оборудование ковидных госпиталей работают на износ

Персонал и оборудование ковидных госпиталей работают на износ

Поделиться

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров на заседании оперативного штаба Волгоградской области рассказал об оснащении инфекционных госпиталей, где лечатся пациенты с коронавирусом. Имеющееся оборудование работает с запредельными нагрузками.

— В Волгоградской области 46 компьютерных томографов работают в круглосуточном режиме, с предельной нагрузкой, проводя в день 120–180 исследований при плановой мощности в 21 исследование в смену, — заявил губернатор. — В общем числе также 369 рентген-аппаратов, 469 УЗИ-аппаратов, более тысячи ИВЛ, которые работают в условиях предельных нагрузок.

При этом на данный момент в Волгоградской области уже 33 больницы перепрофилированы в инфекционные госпитали. Общее количество коек для больных COVID-19 превысило 7000 — это почти в 4 раза больше нормативной потребности, определенной Минздравом для Волгоградской области. В ноябре 2020 года планируется ввести в эксплуатацию новый инфекционный госпиталь в Волжском, а также дополнительно перевести в режим инфекционного госпиталя коечный фонд в других больницах региона. Таким образом, для лечения пациентов с COVID-19 в Волгоградской области будет действовать более 8000 коек — 40% от общего количества мест в больницах.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...