1 декабря вторник
СЕЙЧАС -3°С

«У меня нет условий для изоляции»: волгоградца выставили из госпиталя с положительным тестом

Александр Сурьянинов отказался покидать стены инфекционной больницы и заражать свою семью

Поделиться

Мужчине негде самоизолироваться, но в госпитале ему лишь посочувствовали и попросили на выход

Мужчине негде самоизолироваться, но в госпитале ему лишь посочувствовали и попросили на выход

Поделиться

Волгоградца выгоняют из госпиталя с положительным тестом на COVID

Волгоградца Александра Сурьянинова попросили покинуть инфекционный госпиталь в областном клиническом наркологическом диспансере на улице Дегтярева в Тракторозаводском районе Волгограда, несмотря на положительный мазок. Мужчина, который живет в однокомнатной квартире с женой и дочерью, боится заразить семью и отказался покидать госпиталь.

— Меня выписали и уже даже перестали лечить, перевели в другую палату, где нас сейчас пятеро, — рассказал Александр Сурьянинов. — У меня поражение легких 25%, положительный тест вчера пришел. А меня просто выгнали. Хотя места в госпитале свободны. Врач вообще мне сказала, что выписала меня и я не имею права здесь находиться. Я ответил, что никуда не поеду, потому что у меня нет условий для изоляции. У меня однокомнатная квартира, жена и дочь, а я еще недолечился.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Накануне, 28 октября, корреспонденты V1.RU сообщали о том, что из инфекционных госпиталей Волгоградской области массово начали выписывать волгоградцев с недолеченным коронавирусом. По данным регионального облздрава, заболевших горожан не выписывают, а переводят на амбулаторное лечение. Врачи стационаров перед выпиской прописывают схему лечения, с которой предстоит работать участковым терапевтам. Эту информацию подтвердили и в инфекционном госпитале на Дегтярева, 8.

— Пациент по всем клиническим показателям здоров. Да, мазок у него положительный, но он еще месяц-два может быть положительным. Мы прописали всю дальнейшую схему лечения Александру Сурьянинову, — рассказали в учреждении. — Это даже не лечение уже, восстановление. Все это можно и даже нужно делать амбулаторно, дома, потому что койки в стационаре нужны людям с тяжелым и среднетяжелым течением болезни. А вы знаете, как сейчас дорого каждое место, людей класть некуда. Многим, кто у нас наблюдался, при наметившемся улучшении мы предлагаем перевестись на амбулаторное лечение, и большинство соглашаются. Потому что понимают, что место может быть нужно другому пациенту.

Отметим, что, по последним данным облздрава, Волгоградская область находится на третьем месте в России по количеству коек в инфекционных госпиталях. В регионе, где 2 507 509 жителей, в среднем на одно место в стационарах претендует 341 человек.

Что касается тестов, то подтвердить свое выздоровление волгоградцы не могут третью неделю. 13 октября в поликлиниках Волгограда перестали брать мазки в связи с перегрузом одной из лабораторий. Сегодня, 30 октября, облздрав сообщил об ухудшении ситуации с распространением коронавируса в регионе. К декабрю 2020 года эксперты прогнозируют увеличение количества заболевших, в связи с этим в Волгоградской области будет организовано дополнительно порядка двух тысяч коек. Где будут искать дополнительные мощности, пока неизвестно.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ18
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...