27 ноября пятница
СЕЙЧАС -1°С

«Он собирал меня по кусочкам»: пациентка умершего от COVID-19 травматолога Эльбруса Дзахоева предложила увековечить его имя

Татьяна Хохлачева просит назвать именем врача хотя бы отделение в больнице № 25 Волгограда

Поделиться

Эльбрус Дзахоев в буквальном смысле спас жизнь волгоградке 

Эльбрус Дзахоев в буквальном смысле спас жизнь волгоградке 

Поделиться

В Волгограде пациенты скончавшегося от ковида врача больницы № 25 Эльбруса Дзахоева предлагают увековечить его память. С предложением присвоить имя врача отделению, в котором он работал, в редакцию V1.RU сегодня, 17 ноября, обратилась одна из пациенток травматолога.

Татьяна Хохлачева на своем личном опыте убедилась в профессионализме Эльбруса Дзахоева, когда получила сложнейший перелом и множество травм в результате падения. Минувшим летом женщину доставили в больницу № 25 в тяжелом состоянии.


— Мы возвращались с мужем с моря на машине. По дороге решили остановиться и что-то прикупить. Когда я вышла из машины, то сразу же оказалась на искусственной насыпи, — рассказала Татьяна. — В итоге я покатилась кубарем вниз по склону. Метров 10 я летела вниз. В результате у меня нога была вывернута в другую сторону, множественные травмы и переломы. В таком состоянии я попала к Эльбрусу Сергеевичу. Это врач от бога, он настолько трепетно относился к каждому пациенту! Он нас постоянно ободрял, сам ходил по палатам, общался с нами. Он вместе со своим коллегой, который тоже сейчас лежит в больнице и лечится от коронавируса, провел мне сложную операцию, буквально собрал меня по кусочкам.

По словам Татьяны, в Волгограде найдется не один десяток благодарных пациентов, которые поддержат ее инициативу.

— Эльбрус Сергеевич — легендарный врач, такие встречаются очень редко, — настаивает Татьяна. — Он помимо того, что специалист уникальный, он еще и человеком был невероятным. Добрейшим. В его кабинете висит картина, на которой изображена гора Эльбрус. Эльбрус Сергеевич, когда пациентов принимал, всегда шутил, что гора — это он. Мне сейчас просто обидно, что такая трагедия произошла с ним. Обидно, что полицейских награждают, а врачей очень часто обходят вниманием. Может быть, можно было бы назвать отделение травматологии в его честь? Или каким-то другим способом увековечить его память в истории нашего города?

Эльбрус Дзахоев с 1981 года руководил отделением травматологии больницы скорой медицинской помощи. Волгоградцы называли его врачом с большой буквы. Известный травматолог-ортопед проводил сложнейшие операции. За его помощью обращались футболисты «Ротора», спортсмены гандбольного клуба «Динамо-Волгоград». По мнению коллег, его профессионализм и умения не уступали навыкам коллег из известных европейских клиник. Эльбруса Дзахоева не стало 14 ноября. Известный травматолог скончался от осложнений, вызванных новой коронавирусной инфекцией COVID-19.

Корреспонденты V1.RU обратились в региональный облздрав с просьбой рассмотреть предложение Татьяны.

— Жительница Волгограда может направить письмо в областной комитет здравоохранения со своим предложением, — ответили в профильном комитете.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...