27 ноября пятница
СЕЙЧАС +2°С

«Кто будет кормить моих детей?»: мать-одиночка в Волгограде вторую неделю ждет результат теста на коронавирус

Татьяна Миссарова ждет результатов теста с 10 ноября, а дома находится уже месяц

Поделиться

Татьяна уже месяц сидит дома из-за положительного теста на коронавирус

Татьяна уже месяц сидит дома из-за положительного теста на коронавирус

Поделиться

Волгоградка Татьяна Миссарова ждет результат своего теста на коронавирус уже 10 дней. По словам женщины, около месяца она сидит дома с детьми. Никто из членов семьи не может выйти из дома. Женщина лишилась заработка.


— Мой тест, как выяснилось, даже не внесен в базу лаборатории, которая расположена на Ангарской. Я оставила многочисленное количество заявок через кол-центр. В итоге мне перезвонили и «наехали», по какой причине я вызываю врача, — недоумевает волгоградка.

Помогать Татьяне, вынужденной сидеть дома с детьми, может только пожилая мать. Надежде Андреевой 65 лет, пенсионерка находится в группе риска, однако именно ей приходится приезжать к дочери — привозить продукты, лекарства.

— Моя дочь — мать-одиночка, у нее двое детей, ей нужно их кормить, обеспечивать, платить за школу и садик, — рассказала мама Татьяны Надежда Андреева. — Чтобы сделать тест, нам пришлось поругаться со всеми. К нам приехали только после обращения к вам. Кстати, после жалоб в редакцию врачи ругались, зачем мы жалуемся. А как иначе? Как иначе, если по-другому никто ничего не делает? У меня внуки сидят дома уже почти месяц. Хорошо, каникулы были, но сейчас-то они уже закончились.

Татьяна наблюдалась у терапевта поликлиники № 5, расположенной в Кировском районе Волгограда. Мазок на коронавирус у женщины взяли 10 ноября. С тех пор прошло 10 дней, но вместо результата Татьяне предложили прийти в поликлинику и самостоятельно его поискать. Вопреки просьбам сотрудников Роспотребнадзора, регулярно призывающих волгоградцев соблюдать карантин и самоизоляцию.

Корреспонденты V1.RU направили запрос в облздрав с просьбой разобраться в ситуации и помочь Татьяне. 18 ноября Николай Алимов — заместитель руководителя комитета здравоохранения Волгоградской области, в свою очередь, заявил, что тесты волгоградцам выдают за 48 часов. В профильном комитете уверены, что перегруженные лаборатории поспевают за сроками, прописанными в новом постановлении главного санитарного врача России.

— Информация о том, что горожане ждут своих тестов целую неделю, недостоверна, — заявил Николай Алимов. — Лаборатории выдерживают сроки и выдают результат через 48 часов.

Озвученное Николаем Алимовым подвергли критике жители Волгограда, столкнувшиеся с долгим ожиданием результатов тестов.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...