СЕЙЧАС +20°С
Все новости
Все новости

В России может появиться фонд некоммерческого использования жилья

В 2007 году лишь 1,45% российских семей переехало в новое жилье. Динамика цен тоже негативна: рост цен на жилье в 2007 году составил 17%.

Причину сложившейся проблемы депутат Государственной Думы Галина Хованская видит в огромной пропасти, сложившейся между социальным жильем и жильем коммерческим. Малоимущие получают социальное жилье, хорошо обеспеченные граждане приобретают коммерческое, а как быть тем, кто имеет средний заработок, который не позволяет, тем не менее, купить квартиру? «Полковника, например, неприлично называть малоимущим, с другой стороны, на какое жилье он может рассчитывать?» – спросила у собравшихся на расширенном заседании Комиссии РСПП по строительному комплексу Галина Хованская.

По мнению Хованской, стране нужен фонд некоммерческого использования. Депутат считает неприемлемым, что сегодня на муниципалитеты возложили обеспечение жильем 2/3 очередников, но должное финансирование при этом не выделили.

Как отмечает пресс-центр АСР, итогом встречи стало подписание соглашения о сотрудничестве между Ассоциацией организаций в сфере управления недвижимостью «Жилищная стратегия» (Президент – Галина Хованская) и Ассоциацией строителей России. Главным направлением сотрудничества станет совместная выработка социальной жилищной политики и реализации государственной стратегии восстановления и сохранения жилищного фонда, а также разработка программ, направленных на стимулирование реформ в жилищно-коммунальном хозяйстве и реальное улучшение жилищных условий российских граждан, пишет Квадрум. Журнал.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter