СЕЙЧАС +22°С
Все новости
Все новости

«Ипотечные мошенники» отправятся за решетку

Заемщики, не имеющие возможности вовремя выплачивать ипотечные кредиты по уважительным причинам, могут не опасаться суровых санкций. Как заявил 12 февраля на заседании Международного ипотечного клуба вице-президент Ассоциации региональных банков «Россия» Олег Иванов, этот принцип будет заложен в двух законопроектах о потребительском кредитовании.

По информации metrinfo.ru, законопроекты уже готовятся к передаче в Госдуму. Если они будут приняты депутатским корпусом, то злостные должники, которые могут, но не хотят своевременно гасить кредит, будут строго караться – вплоть до лишения свободы. «В настоящее время к ответственности за невозврат кредита можно привлекать только индивидуальных предпринимателей, а также руководителей частных или государственных предприятий, – пояснил Олег Иванов. – Физическое лицо, пусть это прожженный мошенник, обманувший десяток банков, наказать практически невозможно».

Не менее суровые санкции будут применяться к тем лицам, которые ввели банк в заблуждение, например, предоставили поддельные справки о доходах.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter