25 января понедельник
СЕЙЧАС -3°С

За границей брать ипотеку выгоднее

Поделиться

Поделиться

Кипр, Испания и Латвия являются на сегодняшний день наиболее привлекательными странами для покупки первичной зарубежной недвижимости в ипотеку или рассрочку. Об этом пишет Lenta.ru, ссылаясь на исследование холдинга «Миэль».

Так, довольно просто получить ипотеку или рассрочку на первичную недвижимость Кипра. Как отмечают аналитики, на Кипре процентная ставка по ипотеке составляет 5-7%, а первоначальный взнос – не менее 30% от стоимости жилья.

Цены на квартиры на Кипре достаточно невысокие, приличные двухкомнатные квартиры здесь можно приобрести от 2 млн рублей, пишет Rbc.ru.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Для получения кредита заемщику необходимо будет предоставить справку 2-НДФЛ, контракт на работу или трудовую книжку. Дополнительным положительным моментом для принятия решения в пользу предоставления кредита станет собственность в России.

По словам экспертов «Миэль», в Испании для получения кредита потребуется внести не менее 50% стоимости объекта. Однако и цена на недвижимость вполне гуманная, квартира-студия стоит от 1,2 млн рублей, двухкомнатная – от 2 млн рублей. Проценты по кредиту – 5-6% годовых в зависимости от объекта, застройщика, степени готовности, локации и ряда других факторов. Для оформление ипотеки необходимы справка о доходах, трудовой контракт и страховое свидетельство.

В Латвии можно рассчитывать на кредит в большинстве банков страны, ставка – 5-6% годовых. Первоначальный взнос в среднем составляет 50% от стоимости приобретаемой недвижимости, средняя цена на жилье начинается от 1,5 млн рублей. Банки предъявляют индивидуальные условия к заемщикам. Из основных документов потребуется представить справку о доходах, выписку из банковского счета.

Специалисты подчеркивают, что в ряде случаев покупателям выгоднее взять не ипотечный кредит, а получить рассрочку, которая требует значительно меньшего набора документов (иногда достаточно одного паспорта). На Кипре застройщики предлагают рассрочку до 3-5 лет под 9% годовых. В Латвии можно получить рассрочку сроком до трех лет: при внесении половины стоимости объекта беспроцентная рассрочка предоставляется на три месяца; при первоначальном взносе в 60% – на полгода. В дальнейшем переплата составит 6% в год.

Для сравнения, средние по России условия выдачи выглядят следующим образом: процентная ставка в среднем составляет 14%, срок кредитования – 30 лет, минимальный взнос – 15% от стоимости квартиры.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...