6 июня суббота
СЕЙЧАС +16°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (27)

Гость
20 авг 2013 в 22:23

блин задолбали! в России может и дешевеет,но не у нас в архангельске.Хочу купить двушку,а они как стояли от 2800000 ,так и стоят уже год , а может и больше!!!!!!!

21 авг 2013 в 09:31

По пермскому краю тоже это удешевление как то не заметно...

Гостинька
21 авг 2013 в 12:55

Кому-то лишь бы увеличить сумму вложений, а кому-то жить негде и скоро не на что будет жильё покупать, дорожает оно или дешевеет. Ипотеку - и ту хотят запретить. СМИ пестрят сообщениями, что скоро жилье по ипотеке смогут покупать только богатые. А оно им надо, богатым-то? Они и без ипотеки купят, сколько им надо. А вот как молодым обеспечить себя жильём, если нет наследства в виде квартиры? Всю жизнь скитаться по съемным хатам? Накопить? С каких доходов, если при "стагнации сделок с недвижимостью" стагнирует (то есть стоит на одном месте) и зарплата?

Гость
22 авг 2013 в 13:18

В кризис 2008-2009 гг. цены на жилье были справедливые :-)

Юрист
22 авг 2013 в 14:50

А куда им расти, если надутый мыльный пузырь может вообще лопнуть. Реальная цена 10 тысяч за квадратный мет.

Александр
22 авг 2013 в 19:00

Недвижимость не будет падать сильно в цене, даже в кризис 2008 сильно не падала. Если цены упадут, застройщики смогут строить, а значит будет дефицит жилья...Цены останутся примерно на одном уровне в числовом эквиваленте.

Ольга
23 авг 2013 в 10:02

Такое впечатления после прочтения этой статьи, как будто сожалеют, что цены не растут. Не растут и хорошо, многие копят на жильё и никак не могут накопить так как всё растёт и растёт стоимость.

Специалист
23 авг 2013 в 12:12

Странное у них мышление. Посчитали деньги российских пенсионеров на сберкнижках, что составило 14 трл., и сказали они вполне могли были быть вложены в недвижимость. Да не надо это нашим пенсионерам. А то, что покупательский спрос падает, и цены стагнируют - это факт. При этом количество предложений на рынке постоянно растет, ведь основная масса так называемых инвесторов все эти годы приобретала жилье с целью заработать, а не жить там. При чем, зачастую в ипотеку, надеясь на то что цены будут постоянно расти. Ведь эйфорию начала 2000-х трудно забыть. И сейчас многие кинулись, и еще кинутся продавать... А продает сейчас только тот, кто делает нормальную скидку. Так что цены на квартиры точно ждет снижение. А тем кому интересны сегодня реальные цены за наличку, рекомендую покупать залоговые и арестованные квартиры на торгах. Кстати количество и таких предложений сейчас растет в нормальной прогрессии.

Гость
23 авг 2013 в 12:33

Давайте по делу скажу. Вот сейчас ищем квартиру для ипотеки в Уфе. Больше половины объявлений о продаже на сайтах - без ипотеки. Продают те, кто купил за наличку. Покупали за 1,5 млн. продают за 2,6-2,8. Это однокомнатные! Застройщики - не несут документы в банк до последнего. Многие предпочитают просто продавать за наличные, никто их не обязывает выделять в ипотеку какую-то часть своей застройки. Те, которые выделают поступаю хитро. Многие дают в ипотеку только большие квартиры - от 55 кв. улучшенной планировки. При цене 60-70 тыс. за квадрат в центре города сумма просто нереальная. Итог - ипотека в своем массовом варианте не нужна ни застройщикам, ни богатым покупателям. Это просто вариант для тех, кто живет надеждой на возможность покупки жилья. Да, это работает, да ее многие гасят успешно и раньше срока. Но! Она не такая доступная, не такая прекрасная, не удобная, не добрая по сути. Ах да, еще и покупаете вы жилье в объекте, который вряд ли кто-то проверяет на этапе строительства. Только при сдаче объекта в нем ковыряются на предмет "коррупционноемкости", чтобы содрать бабла. А вот найдете стройку, и подите-ка разберитесь из чего там строят и как. Ни одной комиссии нет по стройкам действующим с отчетами, доступными горожанам.

Гость
25 авг 2013 в 09:27

Метры сильно подешевеют в тот момент, когда чиновникам нынешним, укажут два пути: на стройку - рабочим, или в Магадан - лесорубом. Но до сего момента ещё года полтора-два.

smekalin konstantin
25 авг 2013 в 15:51

совет юристу- может пойдешь ко мне прорабом и будешь строить по 10000 /кв. метр...вот и разбогатеешь...а не будешь сам себя путать..юноша шел бы купил книжек да читал больше.

Гость
25 авг 2013 в 20:01

В статье написано, что можно заработать на строящемся жилье. Но цена сейчас на новостройки, практически такая же как и на вторичном рынке, при том что сдача домов аж через год, полтора. Каким образом заработать ? Сейчас покупаю квартиру жду 1-1,5 года сдачи, но с таким же успехом могу купить уже готовую квартиру. Схема с инвестированием в строящееся жилье работает, только если стройка, дешевле вторичного, а у нас в городе, на данный момент, выгоднее покупать готовое жилье, это по крайне мере синица в руках а не стройка - журавль в небе.

26 авг 2013 в 06:44

Сначала написано, что сделок стало больше на 21%. Ниже пишут, количество сделок не растет. Кто хочет найдет приличную вторичку с ценой ниже чем новостройка, сама так нашла. По мне лучше взять например традиционную полуторку-хрущевку (с ремонтов кирпичную, в обжитом нормальном районе), чем закуток-студию на выселках но в новом доме. Потом, те кто вкладывает деньги - всегда отобьют их на сдаче с большим плюсом, ежу понятно. Вспомните, сколько стоили кв. 10 лет назад, и сколько был тогда доллар. А для тех, кто берет для себя - факт снижения цен - только на ура! По любому, недвижимость лучшее, надежное и безопасное вложение денег. Так что, статья отдыхает)))

7 сен 2013 в 17:04

Разница между новым и старым жильем в том, что основной покупатель сейчас берёт жильё по ипотеке, а застройщики кредитуют свои объекты ( новостройку)по более выгодному проценту, чем банки дают на вторичку..вот поэтому цены вроде и сровнялись, но подвели покупателя к новостройки за счет более выгодных условий.

11 сен 2013 в 23:40

Очередная ахинея. Рынок вырос на 21%- рынок стагнирует....Железная логика. Может аналитигам все таки хотя бы какую то среднею школу сначала закончит? Раз полное отсутствие понимания экономических законов не компенсируется элементарной логикой даже.