31 мая воскресенье
СЕЙЧАС +24°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (14)

15 окт 2013 в 07:56

Ну вот не будет народ в массовом порядке оплачивать эти налоги и что? Немного расчётов: пенсион - 10000х12=120000руб., квартплата за двушку 3000х12=36000, осталось 84000, не считая бани, лекарства и одежду...как прожить на эти 7000/месяц?
Ср стоимость квартиры 2,5 ляма это примерно 25000 налогов в год, + за убогие 6 соток огорода...Мне жаль наших людей, ну не сможет реально взрослый человек существовать на 2-3 тысячи рублей!!!!

Гость
15 окт 2013 в 13:15

А я совсем другое слышал в передаче по РБК-главные по этому вопросу выступали ,не могут они никак посчитать недвижимость,нет у них конкретных постановлений как считать.И хозяев определить не могут. Когда будут вводить-сами не знают,даже к 2018 не обещают.Об кошельках бедных граждан речи не шло.

16 окт 2013 в 06:36

Что? Поступают жалобы от населения на качество оценки? А почему не поступают жалобы на то, что население обобрали уже до нитки, последние гроши государство отнимает и ещё им мало, пенсионные деньги прос..., теперь думают, чем бы ещё народ обложить, чтоб и с голоду не передохли и платили все больше и больше. А народу все ни по чем, главное, чтобы пивко свежее в магазине рядом продавалось. И никто же не даже не пикает. Помнится народ, какое-то время назад на митинги ходил, кому-то даже микрофон давали подержать...и что? Наигрались. Скоро наверное в каждый дом приходить будут и проверять, не купил ли гражданин чего-нибудь лишнее и изымать это лишнее... ибо, .... жировать. Заработал на корку хлеба, излишки государству верни!

Елена
16 окт 2013 в 21:27

Мы уже платим налоги и немаленькие, а кадастровая в которую оценили в частности землю иначе чем политическим заказом не назвать завышена у кого в 100 заз у кого 66 миллионов раз -совсем оборзели. оценивали нужные оценщики из Уфы, а кадастровая палата эту оценку подтвердила. Скоро все вздрогнем, в Москве уже земля начала дрожать.

Гость
17 окт 2013 в 10:30

Да, правильно один товарищ заметил, что от уплаты налога на имущество освобождены пенсионеры. Я и не против, но сколько на них другой недвижимости (я имею ввиду не на их средства купленной или построенной) зарегистрировано (уважаемые пенсионеры не о всех речь), а сколько еще будет? Никто толком не проверяет, да и зачем, правда? А на некоторую недвижимость даже собственника найти не могут. Кто богаче, тот хитрее - уйдет от налогов. У нас в стране есть средний и бедный (по другому-то и не назовешь) класс. Вот кто основные плательщики. Это платят и еще будут. Нас разве дустом еще не морили (то дефолты, то налоги, то коммуналка). Правильно в статье написано, что не стоит россиянам расслабляться. Никто нас и не будет ни о чем спрашивать, насчитают и все - успевай платить. Денег государству не хватает? А кто в этом виноват? Может расходы контролировать получше надо. Заметьте уважаемые, у нас в государстве есть "Декларация о доходах", а должна быть о "Доходах и Расходах". Вот тогда бы стало все более или менее ясно, но увы этого мы никогда не дождемся. Держись народ.

пенсионерка
23 окт 2013 в 16:12

Вы не читали ФЗ 271 О капремонте? Прочитайте! с 2014г. будем платить за капремонт отдельно какому-то РЕГИОНАЛЬНОМУ ОПЕРАТОРУ! Это круче, чем налог на недвижимость!

Гость
24 окт 2013 в 12:53

И правильно, что отложить решили налог на недвижимость! Нам надо сначала с ипотекой разобраться! Купили квартиру в ипотеку, в агентстве Вариант подобрали ипотечный кредит со ставкой 12%. Хорошо, волокиты с бумагами не было, в агентстве все сами сделали

Гость
6 ноя 2013 в 09:31

Зато храмы растут,как грибы и это все за счет государственного финансирования! Если раньше об этом молчали, то сейчас говорят прямо! Вот только один вопрос зачем их столько и попов - дармоедов тоже? Народ нищий зато церкви роскошные! Только в один главный храм в москве вбухали ни один триллион рублей! В госполитике полное БЕЗОБРАЗИЕ, граничащее перед своим народом с ПРЕСТУПЛЕНИЕМ!

Любовь
11 ноя 2013 в 11:00

Налоги ,налоги... какой хаоз с сельхоз.землями. Одурачили пайщиков, арендатор не платит не за что. Собственник земель платит все больше и больше.Дают же ему зерна все меньше и меньше. Да и зерна скоро не надо будет.Милое мое привительство и депутаты всех уровней! Меняйте законы и подходы к с\хозяйству, а то кушать будет нечего скоро.