12 августа среда
СЕЙЧАС +21°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (24)

13 ноя 2013 в 13:00

«лишних денег нотариусы не возьмут»
Прям как в мультфильме: "Это Вам! За что? Да просто так! "

Гость
13 ноя 2013 в 14:39

эти крахоборы то не возьмут? какая длинная лапша.

Гость
13 ноя 2013 в 14:59

"В ходе эксперимента нотариуса обяжут не просто ставить печати на справки,..."
"Также нотариусов обяжут проверять по базам миграционной службы паспорта участников сделки, их прописку, отсутствие проблем с судебными приставами и дееспособность."
Лишнее подтверждение того, что сейчас они не делают ничего...

Гость
14 ноя 2013 в 05:39

да деньги просто будут снимать с граждан, вот и все.. ну было же ведь уже.. какая ответственность ложится на нотариуса, в случае признания сделки недействительной? да никакой... что личным имуществом будет отвечать, что ли?.. у них просто доходы вырастут. в нотариальных конторах будут дикие очереди, нотариусы сразу почувствуют себя важными людьми...у нас всегда так, то отменяют, то снова вводят...

Гость
14 ноя 2013 в 10:54

хорошая кормушка

Гость
14 ноя 2013 в 11:46

Нет у нас единой базы данных, чтобы не вставая с места можно было проверить и человека и недвижимость. Нет электронного взаимодействия между службами и учреждениями. Поэтому бюрократия в службе приставов, в БТИ, судах, росреестре-процветает. Сейчас можно при сделках с недвижимостью обращаться к нотариусу. Никто не мешает. Просто это необязательно по закону. Один процент от сделки-это довольно спорная величина. Продавали квартиру за 1.6 млн в прошлом году, услуги нотариуса 4.5 тысячи с покупателя.(это втрое меньше чем 1%)

14 ноя 2013 в 11:56

Не поверю ,чтобы нотариусы не брали за их услуги денег. Зачем им это? Просто так они работать не будут. В любой регпалате народу на год вперед и что теперь, все будут тусоваться у нотариуса? Будут брать деньги за срочность!!!!

Пермяк
14 ноя 2013 в 14:20

Очередное мошенничество со стороны государства, как хотим законы так и пишем... Всё передаётся в частные руки, тогда зачем нам кормить само государство ???

Влад
14 ноя 2013 в 17:55

Депутатско-чиновничье лобби долго за такой жирный кусок бодалось, но все-таки одолело здравый смысл. Понятное дело, львиная доля бедолаг-нотариусов - это прямые и косвенные родственники "слуг народа". Просто так, что ли, в Москве взятка за место нотариуса начинается от 250 т. евро? В цивилизованной стране такая регистрация сделок логична. Но только не сейчас у нас! Поскольку наши нотариусы НЕ несут никакой материальной ответственности за свои "ошибки"! Случись чего - в суде они проходят свидетелями. В самых тяжких ситуациях просто лишаются лицензии и все! А, простите, за что им тогда вообще платить деньги? И еще, я не верю что "бескорыстные" нотариусы станут работать за небольшую плату, ага). Учитывая как у нас законы пишутся и исполняются.. Тарифная ставка-то возможно и будет жесткая, но, вот совсем не уверен, что не появятся "дополнительные платные опции", которые нам будут навязывать. Способов много - "договор принимаем составленный только у этого юриста" или "мы работаем только с этими риелторами!" и т. д. Да и нотариусы со своей челядью еще борзее станут. Они нынче-то себя по-хамски на приемах ведут. Складывается впечатление, что не ты им деньги за услуги платишь, а они тебе бесплатно одолжение делают. Кроме того получается, государство тихо вводит дополнительные налоги?! Сейчас продажа квартиры "в собственности более трех лет" налогом не облагается. А будет? Хитро, через нотариусов, станем платить налоги с каждой сделки? Понятное дело - коммерсы из страны бегут, нефть не так уже растет, а где-то надо брать деньги на мегабюджеты Олимпиады, Универсиад, ЧМ по футболу?! Свое отдавать не хочется, и взялись за наши "крохи" в масштабе страны?! Мне, например, уже достаточно, что налог за "однушку" на Алма-Атинской пришел по кадастровой стоимости, которая выше рыночной на 173 тысячи! Доходы падают, цены растут, так еще и эти…ситуацию усугубляют. Хуже врагов. Как-то все это грустно. Вопрос только один - когда ж они только наедятся? Да и он – скорее риторический(.

вырос в тюмени
14 ноя 2013 в 17:56

спайсом легально 2 года торговали,а потом решили что это наркотик,когда обогатились господа хорошие.Все что не делается в этой многострадальной стране-все против человека.

Вера
16 ноя 2013 в 14:05

Даа, ничему не учатся наши законодатели. Ведь была уже регистрация у нотариусов, сейчас все прозрачно, через росреестр - неет, надо опять все усложнить и запутать.
Ясен пень, что это для повышения доходов "своим людям"...

16 ноя 2013 в 15:59

7.9 млн сделок в год х 3 млн в среднем цену квартиры х 1% (немного на бедность нотариусу) = 237 000 000 000
В среднем посчитал. Конечно это на всех. Всего нотариусов 7000.
В среднем каждому получается всего лишь по 33 миллиона в год. Так на бедность

Гость
20 ноя 2013 в 17:36

А как тогда обезопасить простому человеку сделку с недвижимостью? Если риелторы не являются таким гарантом и ни за что не отвечают, нотариусы и другие юристы не являются таким гарантом и ни за что не отвечают, и страховки сделок, то же не работают и не защитят нас от потери денег, если что-то не так.

1 дек 2013 в 18:30

Хороший риэлтор никогда своих клиентовв беде не оставит!, А также перед сделкой всё проверит не один раз.