V1
Погода

Сейчас-8°C

Сейчас в Волгограде

Погода-8°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -13

4 м/c,

вос.

771мм 85%
Подробнее
USD 92,04
EUR 99,92
Мой дом Недвижимость

За подделку подписей жильцов пригрозили решеткой

Уголовную ответственность предлагает ввести Минстрой за подделку подписей жильцов в документах, с помощью которых можно изменить правила управления многоквартирным домом, пишет «Российская газета». В последнее время, по мнению специалистов, участились случаи, когда после проведения общих собраний с помощью фальшивых протоколов с поддельными подписями собственников жуликоватые руководители управляющих компаний устанавливают удобные для себя правила – увеличивают плату, планируют проведение ненужных ремонтных работ и прочее.

«Мы видим, что в таких случаях одновременно появляются один, второй и даже третий протокол. Какому из них верить жителям – непонятно, – говорит замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис. – В этих случаях просто необходимо вводить уголовную ответственность, аналогичную той, которая предусмотрена сегодня за подделку важных документов».

Эта мера, считает Чибис, поможет россиянам и после введения системы лицензирования, законопроект о котором будет рассмотрен Госдумой в первом чтении уже 20–24 апреля. Минстрой предлагает наделить жильцов правом вето, чтобы они могли при угрозе лишения лицензии спасти устраивающую их управляющую компанию. А уголовная ответственность остановит, по мнению Чибиса, действительно недобросовестных управдомов от составления поддельных «документов по спасению».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем