18 января понедельник
СЕЙЧАС -12°С

Закон о расселении аварийного жилья ущемляет права жильцов

Поделиться

В законопроект Минстроя о расселении жителей из аварийного жилья требуется внести изменения. Сегодня он ущемляет права нанимателей и собственников жилья. К таким выводам пришли представители Общероссийского народного фронта, пишут «РИА Новости».

В существующем варианте законопроекта сказано, что за счет государственных средств из аварийного жилья могут быть переселены только малоимущие граждане, которые проживают в квартирах по договорам социального найма. При этом о нанимателях, которых не признают малоимущими, в документе ничего не говорится. Выходит, что в случае сноса дома такие жильцы автоматически могут оказаться на улице. Однако по Жилищному кодексу РФ, в случае сноса аварийного дома предоставить другое жилье по договорам соцнайма обязаны всем нанимателям без исключения.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Этим законом также предусмотрено, что собственники аварийного жилья должны самостоятельно решить вопрос своего переселения в течение трех лет. Если инвестора найти не удалось, то муниципалитет может изъять земельный участок. Тогда собственники получат компенсацию, но только по итогам продажи квартир инвестору на торгах. Общественники предлагают депутатам пересмотреть этот закон и внести в него изменения.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...