21 января четверг
СЕЙЧАС -12°С

В России задолженность по ипотеке в 2015 году вырастет на 26%

Поделиться

Размер необеспеченной задолженности по ипотеке, которая осталась после взыскания залога с заемщика, в 2015 году составит 3,15 миллиарда рублей. Это на 26% больше аналогичного показателя 2014 года, когда задолженность составляла 2,5 миллиарда рублей. Об этом сообщается в обзоре коллекторского агентства «Секвойя кредит консолидейшн», пишет РИА «Новости».

В обзоре отмечается, что к основным причинам такой задолженности относится падение рыночной стоимости жилья в кризисные годы. Клиенты, приобретая жилье в ипотеку, вносили при покупке квартиры первоначальный взнос 10-20% и платили по кредиту проценты несколько лет. Затем у них уменьшались доходы, падала стоимость квартиры.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В результате после реализации квартиры клиент оставался должником перед банком. Многие клиенты считают, что этот долг насчитывается несправедливо, и отказываются возвращать остаток суммы. В документе также указана другая причина образования долгов – это чрезмерно рискованная кредитная политика банков, когда размер кредита близок по величине к стоимости недвижимости или даже превышает ее.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...