СЕЙЧАС -5°С
Все новости
Все новости

В России стало меньше «резиновых квартир»

В 2015 году в стране число так называемых «резиновых квартир» снизилось в 66 раз, а в ряде регионов их вообще не осталось. Об этом сообщает сайт РБК со ссылкой на пресс-службу Федеральной миграционной службы (ФМС).

В 2014 году в России вступил в силу закон о фиктивной регистрации. Он направлен на борьбу с «резиновыми адресами», где зарегистрировано большое количество людей, которые фактически там не проживают. Весной глава ФМС Константин Ромодановский на встрече с президентом Владимиром Путиным пообещал, что до конца 2015 года эта проблема в стране будет решена. В ведомстве отмечают, что на сегодняшний день число таких объектов сократилось на 98,5%, или в 66 раз.

В 46 регионах России «резинового жилья» в настоящее время практически не осталось. Но ФМС продолжает борьбу с проблемой фиктивной регистрации. Например, в Москве в отношении 18 собственников «резиновых квартир» решается вопрос о возбуждении уголовных дел по статье о фиктивной постановке иностранцев на учет. В Уфе на днях сотрудники миграционной службы нашли пятикомнатную квартиру площадью 92 квадратных метра. Там фиктивно были зарегистрированы 850 иностранцев.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter