27 января среда
СЕЙЧАС +0°С

На российских стройках станет меньше мигрантов

Поделиться

В России планируют сократить число мигрантов, которые работают на стройках. С ноября 2016 года в стране может появиться ограничительная квота на иностранную рабочую силу. По новым правилам мигрантов не должно быть больше 65 процентов от общей численности персонала, пишет «Российская газета».

Соответствующее предложение содержится в законопроекте Минтруда, который появился на едином портале раскрытия информации госорганами. Предполагается, что допустимую долю иностранцев в каждой сфере будет устанавливать профильное ведомство. В Минстрое РФ отмечают, что сокращение инвестиций в строительство скоро и без ограничительных квот уменьшит потребность отрасли в иностранных работниках. Эксперты ожидают падения объемов строительства, что также скажется на числе иностранцев на стройках.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Кроме того, в законопроекте предлагается установить ограничительные квоты не только для сферы строительства, но и для других отраслей. Так, для розничной торговли напитками, в том числе пивом и табаком, доля сотрудников-иностранцев не должна превышать 15 процентов от общей численности персонала. Для выращивания овощей – 50 процентов, для работы в сфере спорта – 25 процентов, на автомобильном грузовом транспорте и сухопутном пассажирском – 35 процентов.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...