24 января воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

Жители регионов потеряли интерес к жилью в Москве

Поделиться

Спрос на покупку столичной недвижимости со стороны жителей других регионов снижается. Об этом пишет «Российская газета» со ссылкой на данные аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости» (ИРН).

Также спрос на недвижимость в Москве снизился и со стороны иностранных рабочих, которые теперь чаще не покупают, а арендуют жилье. По мнению руководителя ИРН Олега Репченко, отток людей из Москвы не будет кардинальным, но все же он будет. При этом интерес покупателей жилья из регионов может переориентироваться на другие российские города, где есть доходные рабочие места или привлекательное соотношение цены и качества недвижимости. Это могут быть регионы, где активно производится добыча нефти и газа или есть развитая промышленность. Есть также традиционный спрос на города в регионах с мягким климатом: Сочи, Краснодар и другие.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Отток покупательского спроса из столицы, по словам главы ИРН, приведет к тому, что цены на квартиры в столице будут активно снижаться. Уже сегодня, чтобы продать квартиру в столице и ближайшем Подмосковье, владельцу приходится делать скидку в среднем 10% или предлагать другие различные бонусы, бесплатные машино-места, например. По прогнозам ИРН, в ближайшей перспективе скидки на московское жилье могут достигнуть 30%.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...