24 октября суббота
СЕЙЧАС +14°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (15)

убах
9 дек 2015 в 20:01

эти злыдни найдут другой способ инвистировать в жилье
сами они не уйдут

Гость
9 дек 2015 в 23:04

приведет к подорожанию очередному, оплатит налог покупатель в итоге из своих кровных

Гость
10 дек 2015 в 12:48

Эксперты поясняют, что если у квартиры не было кадастровой стоимости на момент ее покупки, то налог будет рассчитываться от дохода, полученного от продажи квартиры. Это где же такие глупые эксперты сидят ? А ничего что люди могут предъявить в налоговый орган документы со стоимостью жилья (договор купли продажи или ДДУ и платежные доки) и оплатить налог только с суммы которая будет выше чем в договоре (пример купил за 2 млн. руб. продал за 2,1 млн. оплатит налог только со 100 тыс. руб).

ОТВЕТИТЬ
11 дек 2015 в 09:30

На сегодня уже сделано достаточно много что бы инвестиции в недвижимость стали не выгодными, и что добились? Скоро строительную отрасль начнет финансировать государство? Ну а если не начнёт, то тогда спад, а он потянет за собой смежников, это рабочие места, социальные потрясения. Так что не радуйтесь сильно инвесторы найдут замену, а вот спад коснётся всех

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 дек 2015 в 10:52

Ничего из статьи не понятно. Купленную сегодня (или год назад) квартиру в течение ближайших 5 лет с большой вероятностью можно будет продать только за меньшую стоимость. Т.е. разница между суммами покупки и продажи жилья (отрицательная величина) будет считаться маленькой, и налог платить придется в любом случае, даже с учетом неизбежных убытков? Отличная перспектива для бетоноинвесторов)))

Гость
11 дек 2015 в 15:50

Они созданы в первую очередь для тех, для кого покупка-продажа квартир – это бизнес. К остальному жилью будут применяться старые правила о трехлетнем сроке владения.

т.е. если я куплю квартиру для себя, не с целью наживы, то смогу через 3 года продать без уплаты налога?

ОТВЕТИТЬ
Самара.
18 дек 2015 в 10:47

Все как всегда...
Сначала придумывают законы...потом думают что с ним делать и как его можно использовать...
.потом вносят поправки...
опять думают...к чему они...
потом пересматривают.....
короче - игры у них такие...ролевые...))

А мы как подопытные кролики....получиться-хорошо, не получиться...ну и ...н ....новый придумаем....надо же деньги отобрать..