19 июля пятница
СЕЙЧАС +30°С
  • 8 июля 2019

    V1.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    У наших комментариев теперь две новые «фишки» — вы можете скрывать те высказывания, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам по душе. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать нужную соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел  "Мнения"

    Найти мнения волгоградцев по той или иной теме стало проще — последние три из них выводятся справа на всех страницах сайта. Нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Тоже хотите высказаться? Пишите нам на почту 34@rugion.ru  или в мессенджеры по телефону 8-917-840-00-50.

    Еще

Жители мегаполисов не планируют покупать квартиры в ипотеку

Поделиться

Государство пытается реанимировать ипотеку и массовое строительство. Получится или нет зависит от того будет ли спрос. Национальное агентство финансовых исследований (НАФИ) попыталось найти ответ на этот вопрос, сопоставив результаты опроса россиян в предкризисный год, в кризис и сейчас.

Ожидание снижения цен в значительной степени остановило покупку жилья в кризис. До кризиса, в мае 2008-го 60% людей считало, что цены в ближайшие три месяца значительно вырастут, 22% – ожидало незначительного роста, а 4% – полагало, что цены не изменятся. Падение цен не предсказывал никто. В начале кризиса, осенью 2008-го, уже каждый десятый ожидал снижения цен на жилье. Однако с лета 2009 года ситуация изменилась и сейчас уже 50% респондентов прогнозирует рост цен на жилье, тогда как только 5% ожидает их снижения. 25% населения в январе 2010 г. полагало, что цены на жилье в ближайшие три месяца не изменятся. В то же время около 25% россиян затрудняются прогнозировать дальнейшее изменение цен на недвижимость.

На вопрос «Собираетесь ли вы предпринять что-либо в ближайшие три года для улучшения жилищных условий?» 40% семей заявили категоричное «нет». Еще 37% сказали «пожалуй, нет». «Пожалуй, да» и «определенно – да» ответило только 17 и 6% респондентов соответственно. Из них только каждый пятый (21%) под улучшением жилищных условий подразумевал покупку или обмен квартиры, каждый второй (52%) имел в виду ремонт. И чаще всего «нет» произносили жители крупных городов, в том числе Москвы и Петербурга (83-85%). В провинции желающих улучшить свой быт сейчас больше. При этом около 60% людей планируют покупать жилье за собственные деньги, 12% хотят занять у родственников или знакомых, а 28,6% попробуют взять кредит. На кредит в основном надеются жители мегаполисов, а на собственные возможности – провинция. Каждый десятый собирается для покупки жилья взять не ипотеку, а потребительский кредит, пишет Bankir.ru.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!