18 июля четверг
СЕЙЧАС +29°С
  • 8 июля 2019

    V1.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    У наших комментариев теперь две новые «фишки» — вы можете скрывать те высказывания, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам по душе. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать нужную соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел  "Мнения"

    Найти мнения волгоградцев по той или иной теме стало проще — последние три из них выводятся справа на всех страницах сайта. Нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Тоже хотите высказаться? Пишите нам на почту 34@rugion.ru  или в мессенджеры по телефону 8-917-840-00-50.

    Еще

В Барселоне хотят ввести налог для туристов

Поделиться

Власти столицы Каталонии намерены пополнить городскую казну за счет приезжих. Ставка предположительно составит €1 с человека в день.

По словам мэра Барселоны Хорди Эреу, налог находится на стадии рассмотрения и может быть включен в городскую программу развития туризма до 2015 года.

Предполагаемую налоговую ставку озвучило туристическое ведомство Барселоны. Учитывая, что город в прошлом году посетило 6,5 млн человек, ежегодные доходы от введения налога составят порядка €15-20 млн, сообщает «Prian.ru – Недвижимость за рубежом».

Отметим, что около 6 тысяч французских городов имеют возможность устанавливать «туристический» налог (примерно половина из них уже ввела его). Такой же возможностью обладает Рим. А в конце прошлого года губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко выступила с инициативой взимать налог с туристов и направлять средства на реставрацию исторических объектов.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!