Расходы на военную ипотеку вырастут на треть

Поделиться

На военную ипотеку для обеспечения жильем военнослужащих армии и флота запланировано направить более 174 миллиардов рублей за три года. В 2012 году затраты на накопительно-ипотечную систему военных будут увеличены на 30 процентов. Об этом сообщил председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров.

Как передает «Интерфакс», в 2011 году на военную ипотеку было израсходовано 28,7 миллиарда рублей. В наступившем году на жилье для военных будет потрачено 41,9 миллиарда рублей, в 2013 году – 59,3 миллиарда рублей и в 2014 году – 73,4 миллиарда рублей.

Виктор Озеров отметил, что размер накопительного взноса на одного участника военной ипотеки в 2012 году будет составлять 205 тысяч рублей, тогда как в ушедшем году эта сумма равнялась 189,8 тысячи рублей.

Напоминаем, офицер-участник военной ипотеки получает персональный накопительный счет, на который государство ежегодно переводит ему определенную сумму. Через три года он может использовать эти деньги в качестве целевого жилищного займа на первоначальный взнос для покупки жилья в ипотеку.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!