Молодым учителям дадут ипотеку без первоначального взноса

Поделиться

Первоначальный взнос на покупку жилья в ипотеку за молодого учителя заплатит государство: регионы получат на эти цели средства из госбюджета. Первоначальный взнос, который готов возместить федеральный бюджет, – не более 20 процентов от суммы ипотечного кредита. Соответствующее Постановление правительства РФ, которое вступило в силу 1 января 2012 году, публикует «Российская газета».

Обязательное условие для заемщиков – возраст до 35 лет. Регионы же должны принять ипотечную программу кредитования молодых педагогов с процентной ставкой не выше 8,5 процентов годовых. При этом если участников такой ипотечной программы в субъекте РФ будет недостаточно, размер субсидий из госбюджета будет урезан, а средства перераспределены регионам, которые успешно справляются с улучшением жилищных условий молодых специалистов.

Размер субсидии будет зависеть от нескольких показателей, в их числе стоимость квадратного метра жилья (используется норматив Минрегиона), средняя стоимость жилья во всех регионах, принявших программы ипотечного кредитования, квота на количество молодых педагогов, которым дадут ипотеку. В тех регионах, где невысокая стоимость жилья, квота на число учителей будет выше.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!