1 июня понедельник
СЕЙЧАС +23°С

Президент России Дмитрий Медведев подписал Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О содействии развитию жилищного строительства».

Закон предусматривает возможность безвозмездно передавать имущество фонда содействия развитию жилищного строительства (фонд РЖС) в собственность не только юридических лиц, но и публично-правовых образований, сообщает пресс-служба Кремля.

Согласно действующей редакции Федерального закона «О содействии развитию жилищного строительства» в случаях, установленных решениями или поручениями президента, фонд осуществляет безвозмездную передачу своих земельных участков и иного имущества в собственность юрлиц, определяемых распоряжениями правительства.

Новый закон расширяет круг субъектов, кому могут быть переданы земельные участки и иное имущество. Помимо юридических лиц это имущество может быть передано публично-правовым образованиям, то есть субъектам Российской Федерации и муниципальным образованиям. Это позволит более продуктивно решать как общенациональные, так и региональные (местные) задачи формирования благоприятной среды жизнедеятельности человека и общества.

Фонд РЖС как институт развития был создан для формирования рынка доступного жилья и иного развития территорий – строительства инженерной инфраструктуры, объектов социальной и транспортной инфраструктуры, производства стройматериалов и содействия созданию промышленных парков, технопарков, бизнес-инкубаторов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!