31 марта вторник
СЕЙЧАС +16°С

В Лондоне открылась самая дорогая в мире жилая новостройка. Комплекс пентхаусов и апартаментов общей стоимостью свыше миллиарда фунтов. Жилье здесь было раскуплено еще на стадии строительства.

Один квадратный метр в этом доме стоит больше 100 тысяч долларов. Самая маленькая и дешевая квартира продается за 6,5 миллионов фунтов стерлингов, сообщают Вести.Ru.

До кризиса скупили примерно треть апартаментов. В августе прошлого года двухуровневый пентхаус продали за 140 миллионов фунтов стерлингов.

Покупатели в основном иностранцы, по неофициальным данным, среди них американцы, арабы, нигерийцы, возможно, есть и россияне. Инициаторы проекта – братья Кристиан и Ник Кэнди – давно работают с клиентами из России.

К услугам обитателей комплекса круглосуточное VIP-обслуживание из стоящего рядом отеля «Мандарин-Ориентал», еда из ресторана модного «Хестона Блюменталя», консьержи, официанты, метрдотели.

Этот жилой комплекс уже называют самым дорогим на земле, четыре пентхауса, 86 апартаментов – все вместе оценивают на сумму свыше миллиарда фунтов стерлингов. Свободные места пока еще есть, но продавцы уверены – клиенты будут. По выражению одного из риэлтеров, Лондон – это столица капиталов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!