2 апреля четверг
СЕЙЧАС +10°С

В России будет создан государственный адресный реестр. Минэкономразвития подготовило соответствующие поправки в Градостроительный кодекс. Это очередной шаг на пути к введению единого налога на недвижимость, передает портал BFM.ru.

Адресный реестр – это государственный информационный ресурс, содержащий сведения об адресах земельных участков, объектов капитального строительства, жилых помещений.

По словам экспертов, реестр адресов необходим для создания общего кадастра недвижимости, где будут систематизированы данные об объектах, их стоимости и собственникам.

Адресные сведения будут доступны на государственном портале адресной информации в Интернете. Ими смогут пользоваться физические и юридически лица, органы государственной власти, органы местного самоуправления.

Предполагается, что закон об адресном реестре объектов недвижимости вступит в силу с 1 января 2013 года. До этого времени субъекты РФ будут обязаны передать сведения вФедеральную государственную информационную систему адресной информации.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!