30 мая суббота
СЕЙЧАС +19°С

Тарифы на газ для промышленных потребителей в следующем году Минэкономразвития предлагает повысить на 5 и 9,5 процента. В итоге, по словам замминистра экономического развития Андрея Клепача, стоимость газа вырастет за год на 12,5 процента, а не на 15 процентов, как планировалось ранее.

Как пишет газета «Известия», Минэкономразвития предложило замедлить рост тарифов на газ и электричество для промышленности после предложения премьер-министра Владимира Путина. Он в апреле потребовал пересмотреть планы – тарифы естественных монополий не должны расти быстрее, чем инфляция.

Министерство предложило индексировать тарифы дважды в год – 1 января и 1 апреля, что позволит замедлить рост в целом за год. Для энергетиков с января предлагается повысить тарифы на пять процентов, а с апреля – еще на 5,6 процента. Это даст рост на 10-11 процентов, а не на 13 процентов, как было заявлено ранее.

Как сообщил Андрей Клепач, ведомство предлагает установить предельный рост тарифов на электроэнергию в 2012 году на уровне 10-11 процентов, в 2013 году – 7-10 процентов, в 2014 году – 9-11 процентов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!